Минтранс поручил не допускать «туманных» сбоев в работе аэропортов

Минтранс поручил не допускать «туманных» сбоев в работе аэропортов

Минтранс поручил исключить транспортные коллапсы в аэропортах из-за тумана

Заместитель министра транспорта России Игорь Чалик поручил разобраться в причинах сбоя в обслуживании авиарейсов 1-3 ноября и не допустить повторения подобных инцидентов, сообщает РБК. В начале месяца из-за густого тумана в Московском регионе более ста самолетов были вынуждены уходить на запасные аэродромы. Почти 40% из них принял Нижний Новгород.

Из-за этого в воздушной гавани возникла пробка из самолетов, так как местный аэропорт не рассчитан на такую загруженность. На прошлой неделе участники совещания в Росавиации сформировали перечень рекомендаций для предотвращения подобных ситуаций.

Так, авиаперевозчикам на случай посадки своих лайнеров на запасных аэродромах следует разработать принципы взаимодействия с аэропортами. Также компаниям необходимо предусмотреть в плане полетов альтернативные взлетно-посадочные площадки за пределами Московского региона.

В свою очередь аэропортам нужно своевременно информировать пилотов о степени загруженности аэродрома, выдавать необходимую метеорологическую и аэронавигационную информацию.

Погода