Сроки вакцинации подростков. Актуальное о пандемии на 10 декабря

Сроки вакцинации подростков. Актуальное о пандемии на 10 декабря

В России пока только двое зараженных омикрон-штаммом, тяжелого течения болезни у заболевших новым вариантом COVID-19 еще не зафиксировано. Самое актуальное о пандемии COVID

В стране выявили 30 873 новых случая COVID-19 за сутки (минимальное с середины октября значение), сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных — 9,9 млн, выздоровели 8,6 млн человек. Умерли свыше 286 тыс. За последние сутки от коронавируса скончались 1176 человек (минимум с 1 ноября).

— В России выявили двоих зараженных омикрон-штаммом коронавируса, у них секвенировано четыре полногеномных штамма.
— В Роспотребнадзоре описали, как проходит COVID-19 у заболевших омикрон-штаммом. Пациенты почти не жалуются на потерю обоняния и нарушение вкуса. Но симптоматика у заболевших новым штаммом развивается гораздо быстрее. В Минздраве рассказали, что пока что у зараженных омикрон-штаммом болезнь протекает в легкой форме.
— Вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавирусной инфекции начнется в России до конца текущего года, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Прежде чем решение о QR-кодах будет введено, его надо тщательно проработать, заявил Владимир Путин. Никаких опрометчивых решений в этом вопросе власти не должны допустить, оно не должно нарушать права граждан.

Общество