Veon назвал нового генерального юрисконсульта из дочерней компании Beeline в России

Амстердамская телекоммуникационная компания Veon Ltd. назначила Виктора Бирюкова генеральным юрисконсультом своей группы с 1 января.

Бирюков переходит в Veon из дочерней компании Beeline в России, которую Veon в своем заявлении назвал своей крупнейшей операцией. Бирюков был вице-президентом по правовым вопросам, связям с государственными органами и комплаенс в Beeline.

Он сменил Скотта Дрессера, американского юриста и бывшего руководителя юридического отдела Virgin Media, который был генеральным юрисконсультом группы Veon с августа 2014 года.

Аренда состоялась почти через четыре месяца после того, как Veon заявила о согласии продать свои вышки мобильной сети партнеру в России, компании «Сервис-Телеком», за 70,7 миллиарда рублей (970 миллионов долларов). В рамках сделки «Сервис-Телеком» согласился приобрести все подразделения Veon National Tower Co., сообщает Bloomberg News.

Бирюков до работы в Beeline работал генеральным советником Access Industries по России и СНГ и управляющим директором Brunswick Rail Management. Согласно заявлению, он имеет диплом юриста Московского государственного института международных отношений и степень магистра права Северо-Западного университета.

В конце октября компания объявила, что Dresser уйдет в конце декабря, но продолжит оставаться стратегическим советником председателя совета директоров Veon.

В мире