HC хочет получить информацию о комитетах по борьбе с сексуальными

HC хочет получить информацию о комитетах по борьбе с сексуальными

Высокий суд запросил подробности о выполнении своего предыдущего постановления, предписывающего всем учебным заведениям, государственным и частным учреждениям по всей стране сформировать комитеты по предотвращению сексуальных домогательств для женщин и детей.

Суд обязал предоставить информацию в течение следующих трех месяцев. Он также спросил, почему всем государственным и частным учреждениям не следует приказывать создавать комитеты по предотвращению сексуальных домогательств.

Совместная коллегия судей Фары Махбуб и судей С.М. Манируззаман отдала приказ после слушания судебного приказа в воскресенье. Адвокаты Сайеда Насрин и Шахинуззаман защитили заявителя.

7 августа 2008 г. исполнительный директор Национальной ассоциации женщин-юристов Бангладеш (BNWLA) Сальма Али подала петицию с требованием директив HC для предотвращения сексуальных домогательств в отношении женщин и детей в учебных заведениях и на рабочих местах.

14 мая 2009 г. коллегия Верховного суда во главе с бывшим главным судьей Сайедом Махмудом Хоссейном издала несколько приказов, в том числе о создании комитетов по предотвращению сексуальных домогательств во всех учреждениях.

Однако приказы остались невыполненными, и 21 октября 2021 года Айн О Салиш Кендра (ASK) подала судебный иск с требованием подробностей по этому поводу.

Ответчиками по судебному приказу были назначены секретари 40 министерств, включая министерство государственного управления, генеральный регистратор Верховного суда, Совет адвокатов и Комиссию по университетским грантам.

В мире