BNP устраивает красочное ралли в День Победы в городе

BNP устраивает красочное ралли в День Победы в городе

Снова пообещав «пробудить людей для восстановления демократии», BNP в воскресенье провела красочный митинг в городе Дакка, посвященный 51-й годовщине Победы.

Тысячи лидеров и активистов партии и связанных с ней органов начали собираться перед центральным офисом в Наяпалтане и прилегающими территориями с полудня с небольшими шествиями, что привело к заторам на дорогах и страданиям населения.

Под предводительством своих центральных лидеров сторонники партии присоединились к митингу с государственным флагом, плакатами, транспарантами и портретами высших руководителей партии.

Генеральный секретарь BNP Мирза Фахрул Ислам Аламгир открыл митинг около 14:30 перед центральным офисом партии.

Он двигался в сторону Шантинагра из Наяпалтана в условиях строгой охраны.

Во время митинга лидеры и активисты BNP выкрикивали лозунги, требующие обращения с председателем их партии Халедой за границей.

В краткой речи перед началом митинга Фахрул сказал, что нынешнее правительство разрушило все надежды, чаяния и дух Освободительной войны, чтобы установить однопартийное баксальское правление, «узурпировавшее» государственную власть.

«Сегодняшний митинг предназначен для того, чтобы заново разбудить людей и начать новую борьбу за восстановление демократии», — сказал он.

Фахрул также назвал митинг в День Победы хорошим началом движения за восстановление демократии.

«Давайте положим начало движению с помощью этого митинга, чтобы освободить нашего лидера Бегум Халеду Зию и обеспечить ей надлежащее обращение… с помощью этого движения мы сможем создать поистине демократическое государство, восстановив демократию в стране, и мы» Я смогу восстановить наши права человека », — сказал он.

Лидер BNP сказал, что они с тяжелым сердцем выходят на митинг вместе с председателем их партии Халедой Зиа, «первой женщиной-борцом за свободу» в Освободительной войне 1971 года, борющейся за жизнь в больнице Evercare в столице.

Фахрул возобновил требование своей партии разрешить председателю их больной партии Халеде Зия выехать за границу для прохождения лечения.

Лидер BNP сказал, что для страны очень жаль, что правительство находилось у власти с помощью силы, используя государственный аппарат, даже после 50 лет независимости страны. «Они (правительство) разрушили все, чего мы достигли — наш суверенитет, нашу свободу, наше право голоса, наше право писать, наше право говорить».

Он призвал партийных лидеров и активистов мирно завершить программу и соблюдать дисциплину.

Позже Фахрул вместе с высокопоставленными лидерами партии, включая Хандакера Мошаррафа Хосейна, Мирзу Аббаса, Гайешвар Чандра Роя, Амира Хосру Махмуда Чоудхури, Икбала Хасана Махмуда Туку, Шамсуззамана Дуду, Ахмеда Азама Хан, Амануллаха Амана Минамула Мизанура и Руда Амана, Кабир Ризви принял участие в митинге.

После марша по разным дорогам через Биджойнагар, Какраил и Шантинагар, митинг закончился в Наяпалтане около 15:50.

Между тем, в четверг страна отпраздновала 51-й День Победы, отдав дань уважения мученикам Освободительной войны и приняв присягу строить страну как развитую, процветающую и необщинную «Sonar Bangla».

Пропитанные духом Освободительной войны и новой энергией, люди из всех слоев общества присоединились к различным программам, отдавая дань памяти мученикам, которые отдали свои жизни за страну во время Освободительной войны 50 лет назад.

После кровавой девятимесячной войны и ценой величайших жертв трех миллионов мучеников и чести почти полумиллиона матерей и сестер Бангладеш наконец обрела свободу как независимая страна в этот славный день, 16 декабря. 1971 год с капитуляцией пакистанских оккупационных войск.

В этом году День Победы имеет особое значение, поскольку он совпал с празднованием столетия со дня рождения отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана и золотым юбилеем независимости страны.

В мире