BNP сможет выбраться из туннеля: Хасан

BNP сможет выбраться из туннеля: Хасан

CHATTOGRAM, — Министр информации и радиовещания д-р Хасан Махмуд сегодня сказал, что сейчас ситуация с BNP похожа на ту, когда кто-то сбивается с пути в океане и пытается увидеть свет, чтобы выжить. «Я надеюсь, что BNP смогут выбраться из туннеля, если они увидят свет внутри туннеля», — добавил он.

Д-р Хасан, также совместный генеральный секретарь Авами Лиги (AL), сказал это в качестве главного гостя после открытия торговой ярмарки CMSME-2022, организованной Женской торгово-промышленной палатой Chattogram (CWCCI), которая состоялась сегодня вечером в городском парке Шахид Шейх Рассел. . Отвечая на вопрос журналиста о комментарии лидера BNP майора (в отставке) Хафиза, министр сказал: «BNP уже несколько лет наблюдает за светом изнутри туннеля. Я надеюсь, что они смогут выбраться из туннеля, а не просто увидеть свет».

Он также надеется, что БНП станет настоящей политической партией и сыграет роль в укреплении демократии в стране. Отвечая на другой вопрос генерального секретаря BNP Мирзы Фахрула Ислама Аламгира о том, что правительство управляет страной в зависимости от полиции, а полиция является единственной властью правительства, д-р Хасан Махмуд сказал, что AL никогда не верит в политический заговор, скорее, BNP верит в политику оружие. По словам Хасана, основатель BNP Зиаур Рахман захватил власть с помощью огнестрельного оружия и крови людей.

«Бегум Халеда Зия пришла к государственной власти путем заговора и выжила за счет заговора. Лига Авами не верит в это», — сказал он. Он сказал, что народ страны является силой AL, поскольку исторические свидетельства показывают, что AL всегда находилась у государственной власти по приговору народа страны. «Независимость страны пришла под руководством Бангабандху и Ал.

Все достижения страны были достигнуты под руководством Бангладеш AL. Сегодня Бангладеш занимает достойное место под динамичным руководством дочери Бангабандху Шейх Хасины», — сказал он. Ранее на открытии выставки министр телерадиовещания заявил, что Шейх Хасина, дочь Бангабандху, — женщина.

Путь, которым народ страны выступил вперед в борьбе за права народа, взяв жизнь в свои руки, является примером не только в истории страны, но и в мировой истории. Когда премьер-министр недавно посетил Индию и встретился с лидером Конгресса Приянкой Ганди, она обняла Шейх Хасину и сказала: «Вы вдохновляете мою жизнь». Высоко оценивая роль женщин в продвижении страны вперед, д-р Хасан сказал, что люди никогда не представляли, что женщина может стать DC, SP или UNO раньше, чем через 10 лет.

«Женщины сейчас работают послами, судьями апелляционной палаты в Верховном суде и секретарями в правительстве. Женщины идут вперед, взявшись за руку Шейх Хасины. Восемьдесят процентов учителей начальных классов — женщины. По меньшей мере 70 процентов работы в мире выполняется женщинами», — добавил он. Он сказал, что Бангладеш добилась значительного прогресса во многих социально-экономических показателях, включая развитие человеческого потенциала. «Бангладеш превзошла Пакистан по всем показателям, включая доход на душу населения, среднюю продолжительность жизни и валютный резерв.

Это стало возможным только благодаря исключительному руководству премьер-министра Шейх Хасины», — добавил он. Мэр города Резаул Карим Чоудхури, президент Торгово-промышленной палаты Читтагонга Махбубул Алам и председатель Совета по каучуку Бангладеш Сайеда Сарвар Джахан выступили по этому случаю в качестве специальных гостей. В мероприятии приняли участие предприниматели Нуран Фатима, Али Сабер и председатель CMSME Trade Fair-2022 Рекха Алам Чоудхури.

В мире