BNP называет диалог перед формированием ЕК издевательством

BNP называет диалог перед формированием ЕК издевательством

BNP в понедельник заявила, что продолжающийся диалог в Бангабхабане является не чем иным, как издевательством перед формированием Избирательной комиссии (ИК) в соответствии с политической волей премьер-министра Шейха Хасины.

«Раньше мы видели, как разносчики рассказывали много забавных историй, чтобы привлечь внимание людей и продавали разные таблетки в поездах и автобусах. Президент является таким разносчиком. Он делает то же самое во имя диалога», — сказал старший совместный генеральный секретарь BNP Рухул Кабир Ризви.

Выступая перед живой цепью, он также сказал, что премьер-министр инсценирует издевательство над переговорами президента о восстановлении ЕС только для того, чтобы ввести людей в заблуждение и уклониться от них.

«В конечном итоге избирательная комиссия будет сформирована с учетом политической воли премьер-министра. До этого сейчас просто шутят, сочиняют увлекательную историю, как лоточники», — заметил лидер БНП.

Фракция Федерального союза журналистов Бангладеш (BFUJ) и Союза журналистов Дакки совместно организовали программу перед пресс-клубом Джатия с требованием немедленного освобождения лидера журналистов Рухула Амина Гази.

21 октября 2020 года полиция арестовала Рухула в соответствии с Законом о цифровой безопасности.

Ризви сказал, что правительство делает все необходимое, чтобы увековечить свою власть. «Но на этот раз это не сработает, поскольку истинный цвет этого режима сейчас постепенно раскрывается перед людьми всего мира».

Он призвал премьер-министра уйти в отставку и освободить Халеду Зию, Рухула Амина Гази и других политических заключенных до того, как истечет время. «В противном случае вы не сможете закрыть свое лицо, когда все ваше правительство будет разоблачено».

Бывший президент BFUJ Шавкат Махмуд сказал, что журналисты уже почти год поддерживают движение, требуя освобождения Рухула Амина Гази. «Он содержался в тюрьме после ареста по ложному делу».

Он сказал, что нынешнее «неизбранное» правительство репрессирует журналистов, поскольку оно не верит в свободу выражения мнений.

«Мы узнали, что правительство собирается принять черный закон во имя Закона о защите журналистов, отменяющий многие права журналистов. Мы хотели бы четко сказать, что правительство не может лишить журналистов прав во имя какого-либо закона».

Назначение судей ВС

Ризви утверждал, что недавно при переводе четырех судей Высокого суда в Апелляционную палату старшинство было проигнорировано.

«Даже судья был переведен в Апелляционную палату вместо 19 судей. Потому что им (правительству) нужны их верные люди в апелляционном отделении, чтобы отражать политическую волю премьер-министра. Именно поэтому были совершены такие противоправные действия».

В воскресенье президент Абдул Хамид возвел четырех судей Высокого суда в Апелляционную палату.

В мире