Штат запускает инструмент для цифровой вакцинной карты COVID-19

Жители Массачусетса теперь могут получить доступ к своей цифровой карточке прививок от COVID-19 и истории прививок.

В понедельник администрация Baker-Polito объявила о запуске My Vax Records. Это позволяет тем, кто получил прививку в Массачусетсе, получить свою собственную историю болезни и создать цифровую карту вакцинации, которая будет похожа на бумажную карту CDC.

Штат отметил, что они не требуют от жителей предъявлять доказательство вакцинации для входа в любое место, а скорее это инструмент, помогающий людям, которые хотели бы получить доступ и должны создать цифровую запись, если она потребуется местным органам власти, предприятиям и другие сущности.

Пользователь получит ссылку на свою запись о прививках после того, как укажет свое имя, дату рождения, либо номер своего мобильного телефона, либо адрес электронной почты, связанный с его записью о прививках, и назначит PIN-код. Запись о прививках будет содержать ту же информацию, что и карта CDC, включая имя, дату рождения, дату прививки и производителя вакцины, а также QR-код, который можно сохранить на смартфоне. Бумажный протокол также можно распечатать.

Администрация Baker-Polito отметила, что система соответствует национальным стандартам конфиденциальности и безопасности.

Если кто-то имеет неполную запись или не может быть найден, вас попросят связаться с вашим поставщиком медицинских услуг или с Массовой информационной системой иммунизации (MIIS) для обновления записей.

В мире