Хороший год для демократии надеется, что BNP 2022

Хороший год для демократии надеется, что BNP 2022

Генеральный секретарь BNP Мирза Фахрул Ислам Аламгир в субботу заявил, что их партия надеется на «восстановление» демократии в Бангладеш в Новом 2022 году.

«Надеюсь, в этом Новом 2022 году демократия будет восстановлена, и наш лидер Бегум Халеда Зия будет освобожден (полностью из тюрьмы). Мы обязательно сможем создать правительство народа», — сказал он.

Лидер BNP сделал это замечание во время разговора с журналистами после возложения венка к могиле основателя партии Зиаура Рахмана вместе с лидерами «Джатиябади Чхатра Даль» по случаю ее 43-й годовщины.

От имени председателя BNP Бегум Халеда Зия Фахрул также поздравил жителей страны по случаю английского Нового года.

Больная Халеда

Фахрул сказал, что Халеда Зия борется за свою жизнь в столичной больнице из-за отсутствия передовых методов лечения за границей.

Он утверждал, что глава BNP был заключен в тюрьму из-за политической «мести» правительства. «Ей не дают возможность лечиться за границей не из-за юридических вопросов, а из-за репрессий».

Лидер BNP также сказал, что премьер-министр Шейх Хасина создала такую ​​атмосферу в стране, изгнанную из политической мести, так что Халеда не может получить никаких шансов на лечение за границей.

«Они хотят, чтобы наш председатель медленно приближался к смерти с критическими заболеваниями», — сказал он.

Фахрул предупредил, что правительство будет нести ответственность, если с Халедой случится что-нибудь плохое из-за отсутствия надлежащего лечения.

«Лидеры и активисты Джатиятабади Чхатра Дала дали сегодня (субботу) обет активизировать продолжающееся движение за восстановление демократии в стране и обеспечить лечение нашего лидера Халеды за рубежом. ИншАллах, мы добьемся успеха в 2022 году », — сказал он.

«Бессмысленный» диалог

Отвечая на вопрос, Фахрул сказал, что их партия считает, что продолжающиеся переговоры президента Абдула Хамида с политическими партиями о воссоздании избирательной комиссии ЕК бессмысленны.

«Мы считаем, что нынешний кризис не связан с формированием избирательной комиссии или принятием закона. Главный кризис связан с характером правительства, которое ведется на основе опросов », — отметил он.

Лидер BNP сказал, что заслуживающие доверия и значимые выборы невозможны, если они будут проведены под руководством правительства Авами Лиги.

Он сказал, что 12-е парламентские выборы должны быть проведены при нейтральном и беспартийном правительстве во время голосования, чтобы их проводила беспристрастная комиссия.

Ранее на прошлой неделе постоянный комитет BNP на заседании решил не присоединяться к переговорам по ЕС.

В мире