Франция: 400 расследований поддельных пропусков здоровья COVID-19

Министр внутренних дел заявил в воскресенье, что во Франции начато расследование 400 сетей, предоставляющих поддельные медицинские карты COVID-19, поскольку по всей стране резко растет число госпитализаций, связанных с вирусами.

Случай женщины с вирусом, которая умерла в парижской региональной больнице после предъявления фальшивого сертификата вакцины, в последние дни привлек внимание французских СМИ. Заведующий отделением интенсивной терапии больницы сказал, что они немедленно дали бы женщине лечение антителами, если бы знали, что она не была вакцинирована.

Власти выявили несколько тысяч поддельных медицинских пропусков на COVID-19, которые используются во Франции, заявил в воскресенье по радио RTL министр внутренних дел Джеральд Дарманин. Он сказал, что было возбуждено около 400 расследований по факту продажи поддельных пропусков, в том числе некоторые, «связанные со специалистами в области здравоохранения».

Он не сообщил, сколько человек арестовано на данный момент, и не сообщил подробностей.

Правительство ужесточает правила в отношении пропусков, необходимых для входа во все рестораны и на все большее количество мероприятий и мест. Чтобы получить его, люди должны предъявить доказательство полной вакцинации, отрицательный тест на вирус, полученный менее 24 часов назад, или недавнее выздоровление от COVID-19.

С большим количеством подтвержденных инфекций в один день на прошлой неделе, чем когда-либо в период пандемии, Франция активизирует усилия по проведению ревакцинации в надежде, что этого будет достаточно, чтобы снизить нагрузку на больницы. Половина отделений интенсивной терапии во Франции занята пациентами с вирусом, некоторые регионы снова откладывают несрочные операции, и более 100 человек с вирусом умирают каждый день.

Правительство закрыло ночные клубы и ужесточило меры социального дистанцирования, но пытается избежать новой изоляции. Министр здравоохранения Оливье Веран сказал газете Le Parisien, что, хотя «волна эпидемии носит жестокий характер», есть признаки того, что рост начинает замедляться. Он сказал, что 90% людей старше 65 лет прошли ревакцинацию.

В мире