Уколы министра здравоохранения Pfizer будут использованы как Covid

Уколы министра здравоохранения Pfizer будут использованы как Covid

Фронтлайнеры и пожилые люди, получившие вторую дозу не менее шести месяцев назад, получат ревакцинацию. Органы здравоохранения Бангладеш будут вводить вакцины Pfizer в виде ревакцинации.

«На этом этапе будут использоваться вакцины Pfizer против Covid-19, поскольку они одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)», — заявил в субботу министр здравоохранения Захид Малеке.

Фронтлайнеры и пожилые люди, получившие вторую дозу не менее шести месяцев назад, получат бустерные уколы, сказал он во время мероприятия в Маникгандже.

«Пробный запуск» бустерного двигателя начнется в воскресенье в Бангладешском колледже врачей и хирургов в Мохакали в Дакке, добавил министр здравоохранения.

Министр сказал, что на данный момент приоритет для вакцинации будет отдан пожилым и передовым рабочим. «Число получателей бустерных доз будет постепенно увеличиваться».

В пятницу Малеке заявил, что в стране нет дефицита вакцин, и власти обновляют приложение Surokkha и составляют список пожилых людей и лиц, ведущих активную деятельность — врачей, медсестер, государственных служащих и журналистов — для программы бустерных доз Covid-19.

Совет по благосостоянию паломников и хаджи Бангладеш обратился к правительству с просьбой закрыть туристические агентства из-за завышенных цен на билеты Biman Bangladesh Airlines на маршруте Дакка-Джидда. Они озвучили это требование на пресс-конференции, состоявшейся в субботу в Даккинском агентстве репортеров.

По словам президента совета Абдуллы Аль Насера и генерального секретаря Абдула Батена, туристические агентства создали искусственный билетный кризис, незаконно заказав сотни билетов по маршруту Дакка-Джидда с помощью некоторых коррумпированных чиновников в торговом отделении офиса Бимана в Мотиджхиле.

фактическая стоимость

По данным организации, фактическая стоимость проезда составляет 67 000 Tk, но нелегальный синдикат взимает от 78 000 до 80 000 Tk, что заставляет паломников Умры платить дополнительно 11 000 Tk за каждый билет.

В августе Саудовская Аравия начала получать запросы умры из других стран о вакцинации паломников примерно через полтора года после запрета на въезд прихожан из-за границы из-за пандемии Covid-19.

Поскольку защита, предлагаемая вакцинами против Covid-19, со временем ослабевает, развитые страны уже внедрили трехдозовый режим на фоне появления нового варианта коронавируса Omicron.

Исследователи из Соединенного Королевства недавно проанализировали потенциальное влияние бустерной вакцины против Covid-19 на вариант Omicron и обнаружили, что он может обеспечить около 85% защиты от тяжелых заболеваний.

В мире