Тело сформировано, чтобы установить плату за проезд в метро

Тело сформировано, чтобы установить плату за проезд в метро

Поскольку строительство метро приближается к завершению, соответствующий орган сформировал комитет, который будет работать над определением тарифов на проезд в метро.

Комитет из девяти человек во главе с исполнительным директором Транспортного координационного управления Дакки (DTCA) рассмотрит общие проблемы и даст рекомендации по установлению тарифов.

Однако окончательное решение примет премьер-министр Шейх Хасина.

Такая информация была обнаружена во время проверки работоспособности железной дороги от Уттара до Агаргаона при разговоре с руководителями проекта.

В беседе с официальными лицами Dhaka Mass Transit Company Limited (DMTCL) стало известно, что на основе стоимости управления проектом, заработной платы персонала, стоимости строительства, инвестиций, стоимости иностранного кредита и т. Д. Комитет порекомендует тариф. Тем временем комитет запросил всю необходимую информацию у органа DMTCL.

Комитет, скорее всего, получит всю эту информацию в течение этого месяца.

Министерство автомобильного транспорта и мостов рассмотрит этот вопрос после получения этой рекомендации. Затем он будет отправлен премьер-министру Шейх Хасине для окончательного решения и утверждения.

По мнению экспертов, для того, чтобы сделать Metrorail популярным, тарифы должны быть удобными для пассажиров и доступными. Стоимость проезда следует рассчитывать стратегически, чтобы проект постепенно приносил прибыль.

Генеральный секретарь Ассоциации благосостояния пассажиров Мозаммел Хак Чоудхури в разговоре с Bangladesh Post сказал: «Это проект в тысячу крор така, но его стоимость должна быть доступной, чтобы каждый мог путешествовать по нему. В противном случае цель этого проекта будет напрасной.

Эксперт по транспорту профессор Шамсул Хок из инженерного университета Бангладеш (BUET) сообщил СМИ, что DMTCL в первую очередь должна заинтересовать пассажиров. Высокая плата за проезд создаст препятствие для простых людей.

У первого в стране метрополитена будет 24 поезда. В каждом наборе будет шесть тренеров. Каждый комплект вмещает 2 308 пассажиров. Metrorail будет перевозить около 60 000 пассажиров в час в обе стороны.

Железная дорога метро протяженностью 20,10 км строится от Уттары до Мотиджхила по цене около 22 000 крор така, чтобы уменьшить заторы на дорогах в столице.

Из общей стоимости 22 000 крор така Японское агентство международного сотрудничества (JICA) выделит 16 595 крор така, а остальная часть фонда поступит из государственной казны.

В мире