Тело моряка извлечено из затонувшего судна в Сундарбансе через 32 дня

Тело моряка извлечено из затонувшего судна в Сундарбансе через 32 дня

С 15 ноября были обнаружены четыре тела. Водолазы береговой охраны обнаружили тело другого пропавшего без вести моряка судна, затонувшего в реке Пасур недалеко от порта Монгла в Багерхате, с 600 тоннами угля 15 ноября.

Погибший — 21-летний М.Джихад, сын Алама Хавладера из Бхандарии в Пироджпуре. При этом четыре человека были найдены мертвыми в результате инцидента. Тело другого моряка, г-на Хамида, до сих пор не найдено.

Тело Джахида было обнаружено внутри затонувшего судна во время поисковой операции рано утром в пятницу, сообщил Dhaka Tribune субинспектор полицейского участка Монгла Бишваджит Мукхарджи.

21 ноября было найдено еще одно тело. Он был опознан как матрос судна Рабиул. Лёгкое судно (мелкосидящее катер или баржа) MV Fardin-1 затонуло после столкновения с судном в районе Харбария-9 Сундарбана, за пределами основного канала порта Монгла, в третий раз с февраля этого года.

Двум из семи матросов лихорадки удалось доплыть до берега.

Читайте также — Судно с 600-тонными угольными раковинами в Пасуре, 2 погибших На следующий день водолазы береговой охраны обнаружили тела капитана Мохи Уддина и смазчика Нур Ислама.

30 марта еще одно легкое судно — MV Efty Mahmud, перевозившее 700 тонн угля, затонуло в реке Пасур недалеко от порта Монгла. Судно с углем отлетело от пристани из-за сильного течения и затонуло после столкновения с другим судном.

Еще одно грузовое судно, загруженное почти 800-тонным углем, перевернулось в той же реке недалеко от порта Монгла 27 февраля. Судно MV BB-1148 затонуло в районе канала Баниашанта после столкновения с другим судном.

Свергнутый лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи предстал перед судом в пятницу в белом топе и коричневом лунги с запахом, который является типичной формой для заключенных в стране Юго-Восточной Азии, сообщил источник, знакомый с судебным процессом.

Чжи предстал перед судом

76-летняя нобелевская лауреатка Су Чжи была приговорена в этом месяце к четырем годам тюремного заключения за подстрекательство и нарушение правил в отношении коронавируса судом. Позднее ее приговор был сокращен до двух лет лишения свободы в ее нынешнем, неустановленном месте.

Это был первый раз, когда Су Чжи, которая известна тем, что носит элегантную традиционную одежду, иногда с цветком в волосах, была замечена в тюремной форме в суде, и было неясно, сигнализирует ли это о более широких изменениях в том, как она и другие высокопоставленные чиновники на суде лечились.

Мьянма переживает потрясения с тех пор, как переворот против демократически избранного правительства Су Чжи привел к массовым протестам и вызвал международную озабоченность по поводу завершения предварительных политических реформ после десятилетий военного правления.

Приговоры были первыми из почти десятка дел против Су Чжи, которые в совокупности предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы более 100 лет. Су Чжи отрицает все обвинения.

Бывший мэр столицы Нейпьито Мио Аунг, который также находится под следствием, также был замечен в суде в тюремной форме в пятницу, сказал источник, попросивший не называть его имени.

Саронг с запахом, известный как лунги, — это традиционная одежда, которую носят как мужчины, так и женщины в Мьянме.

В заявлении, опубликованном во вторник, военный правитель Мин Аунг Хлаинг заявил в государственных СМИ, что Су Чжи и свергнутый президент Вин Мьин останутся в том же месте во время судебных процессов и не будут отправлены в тюрьму.

Су Чжи, дочь героя независимости Мьянмы, провела годы под домашним арестом за свое сопротивление военному правлению, но была освобождена в 2010 году и привела свою партию Национальная лига за демократию к убедительной победе на выборах 2015 года, прежде чем была арестована после февральских выборов. 1 военный переворот.

В мире