Сыворотка требует полного одобрения вакцины Ковишилда

Сыворотка требует полного одобрения вакцины Ковишилда

Индийский институт сыворотки подал заявку в регуляторный орган страны и в министерство здравоохранения с просьбой о полном одобрении вакцины Covid-19 Covishield, сообщил в пятницу исполнительный директор компании.

Институт сыворотки, который производит вакцину AstraZeneca против Covid-19 под торговой маркой Covishield, предоставил Индии более 1,25 миллиарда доз вакцины.

У индийского правительства теперь достаточно данных, чтобы рассмотреть возможность полной авторизации рынка, сказал в Twitter генеральный директор Serum Institute Адар Пунавалла.

Институт сыворотки, который также является крупнейшим производителем вакцин в мире, в начале года получил разрешение на экстренное использование препарата Ковишилд в Индии.

В стране по вакцинации до сих пор доминирует инактивированная вакцина Covishield и Bharat Biotech — Коваксин.

Институт сыворотки почти в четыре раза увеличил ежемесячный объем прививок AstraZeneca до 240 миллионов доз и готов экспортировать «большие объемы» с января, сказал Пунавалла агентству Рейтер в октябре .

По заявлению органов здравоохранения, еще четыре пациента с лихорадкой денге были госпитализированы за 24 часа до утра пятницы.

По данным Главного управления здравоохранения (DGHS), смертность от денге не изменилась, составив 105 человек, поскольку за отчетный период не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

В нем говорится, что 95 человек погибли только в округе Дакка, четверо в Мименсингхе, по два в Читтагонге и Кхулне и по одному в округах Раджшахи и Барисал.

Все четыре пациента с лихорадкой денге проходят лечение в больницах Дакки. По состоянию на пятницу в стране проходят лечение 59 пациентов, у которых была диагностирована лихорадка денге.

31 из них проходят лечение в различных больницах столицы, а остальные 28 находятся за пределами Дакки.

В мире