США и Великобритания угрожают миру во всем мире, используя оружие

США и Великобритания угрожают миру во всем мире, используя оружие

Сразу после завершения «Саммита за демократию», созванного Байденом в пятницу, с пятницы по воскресенье в Ливерпуле, Великобритания, прошел саммит министров иностранных дел и развития G7. Новый министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс призвала западный мир «решительно объединиться, чтобы противостоять агрессорам, стремящимся ограничить рамки свободы и демократии». СМИ в основном интерпретировали, что она была нацелена на Россию и Китай. Ранее, обращаясь к аналитическому центру в Лондоне, Трасс сказал, что «сейчас для свободного мира настало время дать отпор» эрозии «автократических режимов». «Эпоха самоанализа в свободном мире должна закончиться сейчас», — сказала она.

Великобритания во многих случаях стремится выступать в роли проводника и рупора внешней политики США. Очевидно, что Трасс помогает закрепить результат «Саммита за демократию», не давая ему исчезнуть, как ветер. Столкнувшись с миром с различными интересами, в котором влияние США подвергается сомнению, Вашингтон пытается использовать «демократию» в качестве нового лозунга политической мобилизации для организации стратегического сдерживания против Китая и России. США и Великобритания используют демократию в качестве оружия. Они разжигают лихорадку фундаментализма по поводу западного определения демократии и используют разрушительную силу этой концепции.

Вашингтон обнажил свои амбиции полностью разделить мир с помощью так называемой «демократии» или «автократии». Трасс и ей подобные представляют собой наиболее радикальные силы, способствующие такой дихотомии. Они описывают мир как две системы с обнаженными кинжалами, и все страны и регионы должны выбрать сторону.

Однако разнообразие демократии очевидно. Использование концепции «демократии» в качестве оружия и штыка для нанесения ударов — это вызов 21-му веку и миру человечества.

Китай — это страна, сильно интегрированная в процесс глобализации. Это уже была ведущая страна-производитель и торговая страна в мире. Вашингтон пытается построить глобальную цепочку поставок, основанную на западных демократических ценностях, исключающую Китай, и использовать ее как козырную карту для сдерживания подъема Китая. Это явно не соответствует интересам большинства стран мира, в том числе многих западных держав.

Многие компании, выросшие и расширившиеся в условиях глобализации, не знают, что им делать. Небольшое количество политических элит США и Запада навязывают миру свои крайние фантазии. Это злой процесс. Если это приведет к глубокой перестройке международных отношений, возникнет ожесточенная конфронтация. Потрясения, которые он принесет, будут намного больше, чем те, что вызваны региональной войной.

Небольшое количество крайних западных политиков должно четко понимать, что они делают. Им следует знать, что они могут нанести смертельный удар единству мира, в то время как людям срочно необходимо объединиться перед лицом глобальных общественных кризисов, таких как пандемия COVID-19. Они вызывают глубокую неприязнь. Они могут стать самыми непростительными грешниками 21 века.

глобальных общественных

Китай продемонстрировал миру величайшее сотрудничество в эпоху глобализации, а Россия находится в постоянном стратегическом сжатии, вызванном распадом Советского Союза 30 лет назад. У обеих стран есть некоторые споры интересов, связанные с прилегающими территориями и оставшиеся от истории. Ни Китай, ни Россия не заинтересованы в глобальной геополитической экспансии. США и их основные союзники относятся к этим конфликтам интересов с менталитетом серьезного соперничества за власть. Они без колебаний поддерживают соседние страны в противостоянии Китаю и России и превращают региональные споры в пороховую бочку крупных держав.

США и Великобритания прикрывали свои порочные планы маскировкой «продвижения демократии и свободы», пытаясь скрыть свой характер подавления Китая, России и сохранения гегемонии США. Таким образом они пытаются мобилизовать как можно больше стран и связать их в антикитайские и антироссийские лагеря. Если последняя холодная война сформировалась естественным образом, то США и их основные союзники сейчас прямо меняют программирование человеческого общества в 21 веке. Они делают все возможное, чтобы развязать новую холодную войну и изменить политическое мировоззрение 21 века.

мобилизовать как можно

Большинству членов международного сообщества следует сохранять ясную голову, мыслить независимо, не поддаваться принуждению со стороны США и Великобритании и избегать невольно становиться пушечным мясом в противостоянии между крупными державами. Мирное развитие — самое дорогое. Тот, кто захочет превратить разделение в главную политическую тему 21 века, станет общим врагом всего человечества и нынешними новыми «Гитлерами» и «Муссолини».

В мире