США используют демократию как оружие для разжигания конфронтации

США используют демократию как оружие для разжигания конфронтации

Так называемый демократический саммит, проводимый США, использует идеологию для проведения глобальных границ, используя демократию как инструмент и оружие для разжигания разделения и конфронтации с целью отвлечь внимание от своих внутренних проблем и сохранить свою гегемонию, — заявил представитель МИД. говорится в заявлении в субботу в ответ на «саммит демократии» в США.

В четверг и пятницу США провели так называемый демократический саммит, на котором, по их утверждениям, были высказаны идеи «защиты от авторитаризма» и «поощрения уважения к правам человека». Но в глобальном масштабе эксперты критиковали саммит за то, что он погрузил мир в идеологию.

США стремились помешать демократии под предлогом демократии. Он попытался сохранить свою гегемонию в мире и подорвать международную систему, в основе которой лежит Организация Объединенных Наций, и международный порядок, опирающийся на международное право, — заявил в субботу официальный представитель министерства иностранных дел Китая.

«США не являются« маяком для демократии », и демократия в американском стиле пошла против самой сути демократии», — сказал пресс-секретарь, отметив проблемы демократии в США, включая денежную политику, политику идентичности, партийность, политическую поляризацию, социальную политику. разделение, расовая напряженность и разрыв в уровне благосостояния усугубляются.

Демократия в американском стиле — это игра богатых, построенная на капитале. Девяносто один процент выборов в Конгресс выигрывают кандидаты с большей финансовой поддержкой. По названию это «один человек — один голос», а на самом деле «правление элиты меньшинства». По словам пресс-секретаря, широкую общественность уговаривают, когда хотят голоса, но игнорируют после завершения выборов.

Баланс сил превратился в политическое вето, а интересы партий были поставлены выше национального развития. Дисфункция демократии в американском стиле — это факт, который невозможно скрыть: бунт в Капитолии, потрясший мир, смерть Джорджа Флойда, которая вызвала массовые протесты, трагическое нарушение пандемии COVID-19 и суровая реальность. пресс-секретарь отметил, что богатые становятся богаче, а бедные — беднее.

право людей во всех странах

Хороша ли демократия в США или нет? Опрос показал, что 72 процента американцев считали, что США не были образцом демократии для других стран; По словам пресс-секретаря, 81 процент американцев считают, что будущее американской демократии несет серьезную внутреннюю угрозу.

Представитель заявил, что путь страны к демократии должен выбираться самостоятельно ее собственным народом, а не навязываться извне. Демократия как общая ценность человечества — право людей во всех странах. Это не прерогатива небольшого числа стран. О том, является ли страна демократической, следует судить по ее собственному народу, а не по горстке указывающих пальцем посторонних. «Лучше всего тот, который соответствует реалиям страны», — сказал пресс-секретарь.

Китай настаивает на продвижении развития своей демократии в соответствии с условиями и реальностью Китая. Народ — хозяин страны, которая является сутью и стержнем китайской демократии. Представитель Китая отметил, что демократия Китая внесла свой вклад в развитие страны и социальный прогресс и принесла китайцам счастливую жизнь.

конфронтацию под прикрытием

Это противоречит мировой тенденции разжигать конфронтацию под прикрытием демократии. Пресс-секретарь заявил, что это только принесет в мир смуту и ​​катастрофу, отметив, что в течение долгого времени США навязывали свои политические системы и ценности другим, продвигая так называемую «демократическую реформу», злоупотребляя односторонними санкциями и подстрекая «цветные революции». «Демократия» превратилась в «оружие массового уничтожения», которое США используют для вмешательства в дела других стран, — сказал пресс-секретарь.

С 2001 года войны и военные операции, которые США вели в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, унесли сотни тысяч жизней, нанесли миллионы ранений и привели к перемещению десятков миллионов людей. Фиаско в Афганистане показало, что навязывание американской демократии другим просто не работает, сказал пресс-секретарь, отметив, что такая практика приведет только к еще большим потрясениям и бедствиям в мире и столкнется с решительным осуждением и противодействием со стороны международного сообщества.

В мире