Су Чжи из Мьянмы предстала перед судом в тюремной форме

Су Чжи из Мьянмы предстала перед судом в тюремной форме

Свергнутый лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи предстал перед судом в пятницу в белом топе и коричневом лунги с запахом, который является типичной формой для заключенных в стране Юго-Восточной Азии, сообщил источник, знакомый с судебным процессом, сообщает Reuters.

76-летняя нобелевская лауреатка Су Чжи была приговорена в этом месяце к четырем годам тюремного заключения за подстрекательство и нарушение правил в отношении коронавируса судом. Позднее ее приговор был сокращен до двух лет лишения свободы в ее нынешнем, неустановленном месте.

Это был первый раз, когда Су Чжи, которая известна тем, что носит элегантную традиционную одежду, иногда с цветком в волосах, была замечена в тюремной форме в суде, и было неясно, сигнализирует ли это о более широких изменениях в том, как она и другие высокопоставленные чиновники на суде лечились.

Мьянма переживает потрясения с тех пор, как переворот против демократически избранного правительства Су Чжи привел к массовым протестам и вызвал международную озабоченность по поводу завершения предварительных политических реформ после десятилетий военного правления.

Приговоры были первыми из почти десятка дел против Су Чжи, которые в совокупности предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы более 100 лет. Су Чжи отрицает все обвинения.Бывший мэр столицы Нейпьито Мио Аунг, который также находится под следствием, также был замечен в суде в тюремной форме в пятницу, сказал источник, попросивший не называть его имени.

Саронг с запахом, известный как лунги, — это традиционная одежда, которую носят как мужчины, так и женщины в Мьянме.

В заявлении, опубликованном во вторник, военный правитель Мин Аунг Хлаинг заявил в государственных СМИ, что Су Чжи и свергнутый президент Вин Мьин останутся в том же месте во время судебных процессов и не будут отправлены в тюрьму.

Су Чжи, дочь героя независимости Мьянмы, провела годы под домашним арестом за свое сопротивление военному правлению, но была освобождена в 2010 году и привела свою партию Национальная лига за демократию к убедительной победе на выборах 2015 года, прежде чем была арестована после февральских выборов. 1 военный переворот.

Суд над ней в Нейпьито закрыли для СМИ, а адвокатам Су Чжи запретили общаться со средствами массовой информации и общественностью.

В мире