Студенты в восторге от новых учебников

Студенты в восторге от новых учебников

Учащиеся начальной и средней школы были в восторге от получения новых учебников в первый день Нового года. Они были рады начать новый учебный год с новым энтузиазмом, изучая новые учебники.
В их лице появилась новая надежда на восстановление потерь от смертельной пандемии COVID-19, которая серьезно повлияла на сектор образования в стране.
Несмотря на то, что из-за пандемии в первый день Нового года фестиваля учебников не проводилось, в субботу раздача бесплатных учебников продолжилась по всей стране.
Около 347 миллионов экземпляров учебников будут распространены среди примерно 41,7 учащихся среднего уровня от дошкольного уровня по всей стране в 2022 учебном году. Были также отобраны учебники для слабовидящих и пяти родных языков.
Учебники распределяются среди учащихся в их классах, где ведутся медицинские протоколы.
Получив новые учебники, несколько учеников начальной школы Лалбага выразили свои чувства.
Они сказали, что мы очень рады получить учебники в первый день Нового года. В этом году фестиваля учебников не будет. И все же мы счастливы. Мы получили новые книги. Нет большей радости, чем это. Спасибо Премьер-министру за новые книги и с Новым годом.
Премьер-министр Шейх Хасина в четверг официально начала раздачу бесплатных учебников среди учащихся до среднего уровня на 2022 учебный год.
Она открыла раздачу учебников, присоединившись к церемонии в Международном конференц-центре Бангабандху (BICC) практически из своей официальной резиденции Ганобхабан.
От имени премьер-министра министр образования д-р Дипу Мони и государственный министр начального и массового образования г-н Закир Хоссен передали учебники некоторым учащимся начальных и средних школ на мероприятии.
В 2021 году фестиваль, посвященный раздаче бесплатных учебников, не проводился из-за пандемии.
Правительство Бангладеш отмечает первый день года (1 января) «Книжный фестиваль» с 2010 года.

В мире