Солдаты 2041 года готовы вывести Бангладеш вперед

Солдаты 2041 года готовы вывести Бангладеш вперед

Шейх Хасина сказала, что новые инновации молодого поколения возможны только после того, как ее правительство построило Цифровой Бангладеш.Премьер-министр Шейх Хасина вчера заявила, что «Солдаты 2041 года», обогащенные знаниями в области науки и техники, готовы превратить Бангладеш в развитую и процветающую страну.

Она сказала, что ее правительство работает с целью превзойти все сектора, включая готовую одежду, в получении иностранной валюты за счет экспорта цифровых устройств.

«Сейчас у нас нет напряжения, поскольку мы значительно продвинулись в построении общества, основанного на науке, технологиях и знаниях. К 2041 году Бангладеш должна стать развитой и процветающей страной, поскольку ее солдаты готовы добиться этого крупнейшего достижения», — заявила она. BSS.

Премьер-министр выступил с наблюдением, совпадающим с изобретением роботов школьниками для сельскохозяйственного сектора и некоторыми другими изобретениями молодежи благодаря Digital Bangladesh.

Она открывала День Цифровой Бангладеш 2021 года и раздавала награду Цифровой Бангладеш в Международном конференц-центре Бангабандху, присоединившись виртуально из Ганабхабана в Дакке.

Центр инкубации и обучения

Премьер-министр также дистанционно открыл некоторые схемы развития, технологический парк лейтенанта Freedom Fighter Шейха Джамаля в Читтагонге; Бангабандху Смрити Онган и бизнес-центр ИТ; Парк высоких технологий Бангабандху в Силхете; Центр инкубации и обучения информационных технологий шейха Камала в Куэте в Кхулне; и высокоскоростное широкополосное подключение к Интернету в 2600 профсоюзных паришадах в рамках схемы Инфо Саркара (Фаза-III).

Шейх Хасина сказала, что новые инновации молодого поколения возможны только после того, как ее правительство построило Цифровой Бангладеш. «Невозможно было раскрыть талант молодых звезд таким образом, как Digital Bangladesh не был построен», — добавила она.

Премьер сказал, что маленькие мальчики и девочки изобрели много вещей своими новаторскими идеями, и люди получают услуги от их нововведений.

Она поблагодарила своего советника по вопросам информационных и коммуникационных технологий Саджиба Ахмеда Вазеда Джоя, также ее сына, за создание «Цифрового Бангладеш», поскольку эта идея была его детищем. Премьер-министр сказал, что чем больше молодое поколение будет знакомиться с новейшими и современными технологиями и обучаться им, тем с большей эффективностью они смогут вывести Бангладеш вперед на пути к процветанию.

новое поколение должно

«Мы должны идти вперед в будущее. Итак, новое поколение должно пройти подготовку, чтобы строить будущее», — сказала она. Премьер-министр ранее представил обложку книги «Manoniyo Prodhanmontri Sheikh Hasinar Netritte Digital Bangladesher Swapnopuron». По этому поводу выступили государственный министр по информационным и коммуникационным технологиям Зунаид Ахмед Палак и его старший секретарь Н.М. Зеол Алам.

От имени премьер-министра государственный министр раздал гербы, чеки и сертификаты 24 лауреатам премии Digital Bangladesh Award в трех категориях — лучший человек, организация и команда — на государственном и частном уровнях.

Главный секретарь премьер-министра д-р Ахмад Кайкаус получил награду от имени лучшей команды в технической области за разработку и внедрение приложения Covid-19 Surokkaa. По этому случаю были показаны отдельные аудио-видео документальные фильмы о том, как превратить Бангладеш в цифровую страну.

В мире