Совещание для принятия решения по образовательным учреждениям сегодня

Совещание для принятия решения по образовательным учреждениям сегодня

В связи с растущей тенденцией заражения Covid-19 в Бангладеш министерство образования планирует провести сегодня встречу с Национальным техническим консультативным комитетом (NTAC) по Covid-19.

Министр образования доктор Дипу Мони сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов после программы в столице в субботу. В апреле 2020 года правительство сформировало национальный технический консультативный комитет из 17 человек, в который вошли независимые эксперты и представители правительства, чтобы рекомендовать меры по борьбе с пандемией в стране.

Дипу Мони сказал: «Мы не хотим закрывать учебные заведения. Скорее, мы хотим, чтобы дети ходили в учреждения после вакцинации».

«Мы опасались всплеска Covid в марте-апреле, но число случаев заболевания начало расти с начала января. Таким образом, необходимо внести какие-то коррективы в наш предыдущий план», — сказала она.

Дипу Мони сказал, что студенты уже пострадали из-за Covid-19, поскольку посещали занятия в основном онлайн, а не лично. Она добавила, что министерство предприняло различные шаги, чтобы заполнить пробел, возникший из-за отсутствия обучения в классе.

Дипу Мони призвал всех соблюдать рекомендации по охране здоровья в социальных, политических и других программах, учитывая будущее учащихся. Ранее министр здравоохранения Заджид Малек заявил, что в настоящее время правительство не планирует закрывать учебные заведения, хотя число случаев заболевания Covid-19 продолжает расти во всем мире.

«Уровень заражения Covid растет во многих странах, но в Бангладеш он все еще находится под контролем. Образовательные учреждения здесь, и правительство не планирует их закрывать сейчас», — сказал он. Министр здравоохранения сделал это замечание, разговаривая с журналистами на программе раздачи одеял среди обездоленных в Маникгандже в субботу.

В мире