Собрание экспатриантов традиционном районе Читтагонг Испании.

Собрание экспатриантов традиционном районе Читтагонг Испании.

Собрание экспатриантов в традиционном районе Читтагонг в Испании.

Чатгаон, Читтагонг или Читтагонг — как бы вы это ни называли, традиции Читтагонга насчитывают тысячи лет. И где бы ни были эти жители Читтагонга, они соблюдают свои традиции, исследуют корни. Именно это и произошло в Мадриде, столице Испании.

Бангладешские эмигранты организовали здесь «Фестиваль хозяев 2021». Вечером в прошлую субботу (25 декабря) фестиваль был совместно организован для мужчин в зале Бангладешской ассоциации в Лавапиес, бангладешском населенном районе Мадрида, и для женщин в соседнем ресторане Sonali.

Фестиваль, организованный под лозунгом «Пульс разрывает узы традиций — пойдем поесть мезонин», начался в 18:00 и закончился в 13:00. Главной достопримечательностью фестиваля была еда хозяев — рис, говядина и бобовые. Зал Бангладешской ассоциации стал местом сбора эмигрантов из Бангладеш в присутствии людей разных классов и профессий, независимо от партии в качестве принимающей стороны. Помимо жителей Читтагонга, проживающих в Мадриде и близлежащих городах, в фестивале приняли участие многие эмигранты из Бангладеш.

Президент Ассоциации Бангладеш в Испании и президент Ассоциации Читтагонг Кази Энайтул Карим Тарек и Генеральный секретарь Саидул Алам Мамун отвечали за общее планирование и управление фестивалем. Азад Бенгал, член Секретаря Избирательной комиссии Ассоциации Бангладеш в Испании и советник Ассоциации Читтагонга. Дулал Сафа, советник ассоциации Читтагонга Алауддин Чоудхури Бабул, Сайфуддин Сайфу. Позже бизнесмены Миту Карим Митху, Локман Хаким, Кутуб Уддин Кутуб, Рокон, Моршедул Алам Азам, Хасан и другие экспатрианты из Читтагонга выступили вперед, чтобы осуществить свой план.

В мероприятии приняли участие более двух тысяч эмигрантов из Бангладеш. Бангладешцы-эмигранты приняли участие в мероприятии и отведали традиционные блюда Читтагонга. Ежегодно Мадридская ассоциация Читтагонга предлагает традиционную еду Читтагонга без каких-либо сборов.

Посол Бангладеш в Испании Мохаммад Сарвар Махмуд и сотрудники посольства отведали еду из Читтагонга вместе с семьей в гостях. Среди видных деятелей общины также присутствовали: Хоршед Алам Маджумдер, президент Комитета по управлению мечетями Бангладеш, Аль Мамун, бывший президент Ассоциации Бангладеш, Камруззаман Сундар, нынешний генеральный секретарь, Md. Фазле Элахи, Мозаммель Хак Ману, Нур Хоссейн Патвари, штат Мэриленд. Ризви Алам, Хемайет Хан, Его Величество Масудур Рахман, Рамиз Уддин, Сайфул Ислам Икбал, Кабир Ахмед, Тота Кази, президент испанского пресс-клуба Bangla Сахадул Сухед и другие.

Посол Бангладеш в Испании Мохаммад Сарвар Махмуд сказал, что было приятно видеть большое количество бангладешцев вместе на традиционном мероприятии в Читтагонге. Такое расположение еще больше повысит гармонию и дружбу по отношению друг к другу в сообществе. Он поблагодарил жителей Читтагонга за организацию такого мероприятия.

С.М. Бадрул Хак Миллат, главный организатор фестиваля мезбан, сказал: «Мы организуем этот фестиваль мезбана с убежденностью в том, что бережем нашу родную культуру и наследие в изгнании». Гости надеялись, что одновременное присутствие такого большого количества эмигрантов из Бангладеш еще больше укрепит дружбу и согласие между ними.

В мире