Смертность от COVID-19 в Польше — самая высокая с апреля, новые ограничения

В Польше в среду было зарегистрировано самое большое количество смертей, связанных с COVID-19, с апреля на фоне продолжающегося высокого ежедневного уровня новых коронавирусных инфекций.

Было зарегистрировано 669 смертей, связанных с вирусами, в том числе 496 человек с уже существующими проблемами со здоровьем и 24 266 новых случаев инфицирования в стране с населением около 38 миллионов человек. Уровень смертности был самым высоким с 22 апреля, когда было зарегистрировано 694 случая смерти.

Также в среду вступили в силу ограничения на закрытие дискотек и ночных клубов, за исключением ограниченной активности до 100 человек на празднование Нового года.

Новые правила сокращают количество непривитых людей в ресторанах, закусочных, отелях, театрах, кинотеатрах, церквях и спортивных объектах до 30% с 50%. Еда в кинотеатрах запрещена. Ограничения могут быть увеличены только для людей, которые могут доказать руководителям учреждения, что они полностью вакцинированы. Но критики говорят, что нет четких правил проведения проверок.

Общественный транспорт ограничен 75% пропускной способности. Школы переходят на дистанционное обучение с 20 декабря по 9 января, но большую часть этого времени приходится на период рождественских каникул.

Путешественникам, прибывающим из-за пределов безвизовой Шенгенской зоны, необходимо показать результаты теста на COVID-19 не старше 24 часов. Польша не сообщала о случаях заболевания Omicron.

Учителя, медики и силы безопасности, в том числе полиция и военные, должны пройти полную вакцинацию к 1 марта.

Дети в возрасте 5 лет и старше теперь могут быть вакцинированы, а временные больницы для пациентов с COVID-19 открываются в некоторых городах, таких как Гданьск, на побережье Балтийского моря.

Более 20,7 миллионов поляков были полностью вакцинированы прививками Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson. Бустерные вакцины получили почти 5 миллионов человек.

С 4 марта 2020 года, когда был подтвержден первый случай заболевания COVID-19 в Польше, было зарегистрировано почти 3,9 миллиона случаев заражения, в том числе почти 90000 смертельных случаев.

В мире