Случаи Covid достигли рекордного уровня во всем мире

Случаи Covid достигли рекордного уровня во всем мире

Согласно данным Reuters, в среду глобальное заражение Covid-19 достигло рекордного уровня за последние семь дней, поскольку новый вариант omicron вышел из-под контроля, оставив рабочих дома и переполненные центрами тестирования.

В период с 22 по 28 декабря в мире выявлялось в среднем 900000 случаев заражения в день, при этом множество стран, включая США, Австралию и многие страны Европы, сообщали о новых рекордных максимумах за последние 24 часа, сообщает Reuters.

Спустя почти два года после того, как Китай впервые предупредил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о кластере случаев «вирусной пневмонии» неизвестного происхождения в центральном городе Ухань, регулярно мутирующий коронавирус все еще сеет хаос, вынуждая правительства многих стран пересмотреть карантин и испытания. правила.

Хотя исследования показали, что вариант омикрона менее смертоносен, чем некоторые из его предшественников, огромное количество людей, получивших положительный результат, означают, что больницы в некоторых странах могут вскоре быть переполнены, а предприятиям может быть сложно продолжать работу из-за того, что работникам придется помещать в карантин.

«Дельта и омикрон в настоящее время представляют собой двойную угрозу, увеличивающую число случаев заболевания до рекордного числа, что приводит к резкому увеличению числа госпитализаций и смертей», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в среду. распространение одновременно с дельтой, приводит к цунами случаев ».

Во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Греции, Кипре и Мальте во вторник было зарегистрировано рекордное количество новых случаев, а среднее количество ежедневных случаев Covid-19 в Соединенных Штатах достигло рекордных 258312 за последние семь дней, согласно данным к подсчету Reuters в среду. Предыдущий пик составил 250 141 человек, зарегистрированный в начале января этого года. Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски в телеинтервью в среду заявила, что ожидает в будущем еще большего числа случаев заболевания в США.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что 90 процентов пациентов, попадающих в реанимацию, не получали ревакцинацию, которая, по мнению медиков, является лучшей защитой от омикрона.

«Вариант омикрона продолжает вызывать реальные проблемы, вы наблюдаете рост случаев заболевания в больницах, но он, очевидно, более мягкий, чем вариант Дельта», — сказал Джонсон.

Новые ежедневные инфекции в Австралии выросли почти до 18 300 в среду, затмив предыдущий максимум пандемии около 11 300 днем ​​ранее.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что его стране нужна «смена передач» для управления перегруженными лабораториями, с длинными очередями въезда и въезда, о которых сообщается в ряде областей.

Узкие места в тестировании также образовались в Европе, в том числе в Испании, где спрос на бесплатные наборы для тестирования Covid-19, предоставляемые региональным правительством Мадрида, намного превысил предложение, и у аптек образовались длинные очереди.

В мире