Семьи 5 пострадавших получили денежную помощь

Семьи 5 пострадавших получили денежную помощь

Районная администрация в Богре распределила денежную помощь между членами семей пяти человек, погибших во время беспорядков на выборах Union Parishad 5 января.

Семьи погибших получили по 100 000 така от заместителя комиссара Зиаула Хака в его офисе в понедельник.

Из числа погибших домохозяйка Кулсум Ахтер, торговец овощами Абдур Рашид, рикша Аламгир Хоссейн и фермер Хоршед Али были убиты после того, как сотрудники БГБ открыли огонь во время столкновения, которое последовало после решения должностных лиц избирательной комиссии не объявлять результаты голосования в профсоюзе Балиадиги под Габтоли упазила.

Тем временем Закир Хоссейн был зарезан в ходе столкновения между сторонниками двух кандидатов в члены во время выборов в профсоюз Рамесварпур под той же упазилой.

Семьи погибших утверждали, что дежурный судья Шаджаханпур Упазила Нирбахи, офицер Шакил Ахмед, приказал стрелять в пользу кандидата.

Округ Зиаул в понедельник сообщил журналистам, что семьи пострадавших получат всю необходимую поддержку от администрации во время бедствия.

Ранее председатель Gabtoli Upazila Рафи Неваз Хан Робин передал по 50 000 такака каждую из семей четырех жертв, погибших в результате обстрела BGB.

С другой стороны, более 300 человек подали в суд по двум делам, поданным в местное отделение полиции по поводу смертей.

Сушасонер Джонно Нагорик (ШУДЖАН) в Габтоли организовал живую цепь, требуя суда над виновными в гибели людей в упазиле во время голосования UP.

По меньшей мере 11 человек были убиты в ходе столкновений и насилия в разных округах во время пятого этапа выборов в ПЕ.

В мире