‘Рост инфляции вредит сельскому населению’

‘Рост инфляции вредит сельскому населению’

Растущие тенденции инфляции вынудили сельских жителей тратить на покупку товаров больше, чем жителей городов, говорится в отчете Статистического бюро Бангладеш (BBS). Согласно отчету BBS, средняя инфляция в сельских районах выросла до 6,20% в ноябре. При этом средняя инфляция по городу составила 5,59 процента. Согласно последним данным BBS, в сельской местности инфляция в ноябре составила 6,20% по сравнению с 5,81% в октябре. Распределение продовольственной и непродовольственной инфляции в ноябре в сельской местности составляет 5,90% и 6,78% соответственно.

Цены почти на все предметы первой необходимости в сельской местности выше, чем в городах, и сельским жителям приходится тратить больше денег на транспорт, лечение и прочее. Захид Хоссейн, бывший ведущий экономист офиса Всемирного банка в Дакке, сказал: «С ростом цен на дизельное топливо выросли и транспортные расходы. Рост транспортных расходов повлиял на товарный рынок. Я думаю, что это одна из основных причин Уровень инфляции в ноябре.

«Другой причиной роста цен в сельской местности является отсутствие мониторинга рынка», — добавил он. В ноябре сельский потребитель купил товар за 106,20 тенге, а городской покупатель купил тот же товар за 105 така. 59. В городах инфляция на продовольствие составляет 4,37 процента, а в сельской местности — 5,90 процента. Однако непродовольственная инфляция в городах выше, чем в сельской местности. В ноябре инфляция на непродовольственные товары выросла до 6,99 процента в городах и 6,78 процента в сельской местности.

По данным BBS, общая инфляция в стране выросла до 5,98 процента в ноябре с 5,70 процента в предыдущем месяце (октябрь). Кроме того, продовольственная инфляция выросла до 5,9 процента с 5,62 процента в октябре. Инфляция непродовольственных товаров выросла до 6,17 процента с 6,78 процента.

В мире