Рабочая партия предлагает законодательно закрепить создание

Рабочая партия предлагает законодательно закрепить создание

Рабочая партия предлагает законодательно закрепить создание ЕС

Рабочая партия Бангладеш заявила, что примет участие в диалоге с президентом по реорганизации Избирательной комиссии. Лидеры Рабочей партии отправились в Бангабхабан во вторник днем ​​по приглашению президента. Предложили издать закон об образовании там ИК.

Президента Рабочей партии Рашеда Хан Менона сопровождали члены Политбюро Рабочей партии Анисур Рахман Маллик, Махмудул Хасан Маник, Нур Ахмад Бакул, Камрул Ахсан, Али Ахмед Энамул Хак Эмран и Назрул Ислам Хаккани.

Выйдя после диалога, Рашед Хан Менон сказал репортерам, что в ходе диалога Рабочая партия внесла шесть предложений по созданию ЕС.

Менон сказал: «Хотя министр юстиции говорит, что для принятия закона недостаточно времени, в парламенте есть примеры, когда не только в законодательство, но и в конституцию вносились поправки за меньшее время». Все, что требуется, — это следовать конституции. Если закон не будет принят, названия комитетов по поиску должны быть отправлены президенту после проверки Парламентским консультативным комитетом, и он назначит избирательную комиссию из этого списка.

Менон сказал, что Рабочая партия также предложила президенту диалог с гражданскими лидерами.

В предложении Рабочей партии говорится, что закон может быть принят на ранней стадии, подняв его в начале первой сессии нового года в Национальном собрании. Вы (Президент) можете дать это распоряжение правительству для выполнения правил, изложенных в конституции в отношении назначения Избирательной комиссии.

«В противном случае, как всегда, вокруг Избирательной комиссии возникнут разногласия, и Избирательная комиссия не сможет сыграть должную роль в такой атмосфере недоверия», — сказал он.

Рабочая партия заявила, что в соответствии с этим законом будет создан Конституционный совет, в состав которого войдут следующие лица, которые будут назначать главного избирательного комиссара и членов комиссии. Конституционный совет будет состоять из премьер-министра, лидера оппозиции, спикера, главного судьи и генерального прокурора.

Конституционный совет будет выдвигать президента на должности главного избирательного комиссара и членов избирательных комиссий. Президент назначает главного избирательного комиссара и членов комиссии по их рекомендации.

Рабочая партия предложила, что, если закон о поиске будет предложен в качестве альтернативы действующему законодательству, он может быть сформирован с участием конституционных должностных лиц.

В мире