Простудные болезни убивают девять с ноября

Простудные болезни убивают девять с ноября

С первого дня ноября от болезней, связанных с простудой, погибло не менее девяти человек и заразилось 66 820 человек, согласно данным центра управления операциями центра экстренной медицинской помощи.

Метеорологически зимний сезон расширяется с декабря по февраль. Однако в некоторых частях Бангладеш, особенно в северных и западных регионах, с начала ноября наблюдается снижение дневной минимальной температуры, заявили официальные лица.

Однако подробности о погибших, касающиеся их возраста и пола, не были доступны в отчете отдела здравоохранения, полученном New Age в среду.

Последняя из девяти смертей произошла на Кокс-Базаре 21 декабря, на второй день первой общенациональной волны холода, когда минимальная дневная температура составляла от 10 ° C до 8 ° C во многих местах на севере и западе Бангладеш.

В первый день волны холода дневная минимальная температура за ночь упала более чем на 6 ° C, особенно в западных регионах.

«Внезапное резкое падение температуры заставляет иммунитет нашего организма врасплох, что приводит к вспышке ряда заболеваний, в том числе респираторных инфекций», — сказал Камруззаман Камаль, доцент больницы Дакка Шишу.

Официальные данные включают острые респираторные инфекции, диарею, желтуху, кожные заболевания, конъюнктивит глаз, лихорадку и нарушение пищеварения.

«Холодная диарея вызывается в основном ротавирусом, циркуляция которого резко возрастает в зимний период», — сказал Камруззаман, добавив, что для борьбы с болезнью достаточно обычного лечения диареи.

По его словам, снижение влажности воздуха вместе с увеличением загрязнения воздуха зимой приводит к увеличению случаев респираторных инфекций.

Воздух Бангладеш считается одним из худших в мире почти круглый год, а зимой его качество ухудшается.

Счет отдела здравоохранения показал, что с 1 ноября 11 797 человек пострадали от острой респираторной инфекции, 22 981 человек страдали диареей и 32 042 человека — другими заболеваниями, связанными с простудой.

«Количество ежедневных посещений пациентов на открытом воздухе за последнюю неделю увеличилось в полтора раза по сравнению с неделей ранее», — сказал эпидемиолог ABM Mahfuz Hasan Al Mamun из больницы Дакка Шишу.

Он посоветовал родителям как можно дольше держать своих детей в помещении и постоянно держать их завернутыми в теплую одежду.

По словам Махфуза, хотя теплая вода, смешанная с лимоном, может принести некоторое облегчение больным детям, родители могут подумать о купании своих детей с перерывом в один или два дня, пока температура не поднимется.

Большое количество больных детей госпитализируют из-за пределов Дакки, особенно из западных районов, таких как Джашор, Куштия и Чуаданга.

Пятеро из них погибли в ноябре, четыре — в декабре.

В правительственном отчете учитываются только госпитализированные случаи и, вероятно, недооценивается реальная ситуация, заявили официальные лица.

Как правило, высокие расходы на здравоохранение не позволяют людям обращаться за медицинской помощью, если их состояние здоровья не является действительно критическим, добавили они.

Многие, живущие в городе, предпочитают, чтобы их прописали по телефону. Как в деревнях, так и в городах люди в основном привыкли к самолечению, особенно при простудных заболеваниях, когда они покупают лекарства от простуды без рецепта.

Многие не могут позволить себе даже обратиться за медицинской помощью в связи с простудными заболеваниями, которые обычно считаются легкими. Миллионы городской бедноты, в основном живущие в жилых помещениях, подверженных холодному зимнему ветру, не могут позволить себе одежду, защищающую их от холода.

В районах, страдающих от зимы, также проживают миллионы людей, живущих за чертой бедности, и пандемия Covid-19 серьезно повлияла на их доходы.

«Зима может быть смертельной для людей с респираторными заболеваниями, такими как астма, в случае отсутствия доступа к лечению», — сказал Камруззаман.

По данным метеорологического департамента Бангладеш, официально волна холода уехала в среду, при этом минимальная дневная температура была зафиксирована ниже 10 ° C в двух районах.

Самая низкая дневная минимальная температура среды в 8,8 ° C была зафиксирована в Тетулии, а самая высокая дневная максимальная температура в 26,8 ° C была зафиксирована в Текнафе.

BMD в своем 24-часовом сводке погоды, выпущенном в 18:00, сообщила, что небольшой дождь или морось возможны в северо-восточной части Силхета, а также в районе Брахманбария и Кишорегандж.

В прогнозе BMD говорится, что погода может оставаться в основном сухой с частично облачным небом в других частях страны с небольшими ливнями в утренние часы.

В мире