При необходимости класс снова закроется.

При необходимости класс снова закроется.

При необходимости класс снова закроется.

Министр образования Дипу Мони заявил, что классы в учебных заведениях могут быть снова закрыты в случае необходимости в связи с новым типом коронации. Дипу Мони отвечал на вопрос репортеров на мероприятии в Международном институте родного языка в понедельник вечером.

«Мы постоянно следим за ситуацией», — сказал он. Если мы думаем, что в интересах защиты здоровья наших учителей-учеников, нам нужно снова сократить количество классов, сократить, закрыть, закрыть. Я все пойму ».

Министр сказал, что они не смогут сказать, смогут ли они развернуть полноценную деятельность в учебном заведении, не увидев его до марта. Однако некоторые классы были расширены больше, чем в прошлый раз. В некоторых классах, где раньше было однодневное занятие, было больше одного дня.

Упомянув, что ситуация в Короне лучше в Бангладеш, чем в любой другой стране мира, Дипу Мони сказал, что даже тогда началось продвижение амикрона. Эта волна затронула и многие развитые страны. Также высок риск заражения в соседних странах. Западная Бенгалия предприняла несколько шагов, включая закрытие учебных заведений.
Бангладеш еще не в опасном месте. Скорость заражения также невысока. Но он снизился до 1 процента. Оттуда вырос. Также выявлены пациенты с миндалевидным телом. Так что теперь нам нужно быть очень осторожными. Каждый должен срочно соблюдать правила гигиены.

Хотя учебное заведение было вновь открыто в сентябре прошлого года после долгих полутора лет закрытия из-за коронарной инфекции, образовательная деятельность все еще продолжается в небольших масштабах.

Отвечая на вопрос, министр сказал: «Мы постараемся выяснить, почему некоторые страны недовольны нами». Если они расстроены из-за ложной информации, мы объясним им правдивую информацию. Надеюсь, они будут драться с нами. Потому что руководство этих стран зрелое. Они тоже несут ответственность. Кроме того, мы выявим наши слабые стороны и постараемся их исправить.
Описав 2021 год как год больших достижений и успехов для Бангладеш, он сказал: «Мы постараемся сохранить этот успех на постоянной основе». В представительствах Бангладеш за рубежом в сфере обслуживания и другой деятельности произошло много положительных изменений. Правительство проводит политику «нулевой терпимости» к коррупции в миссиях. Если будут обнаружены доказательства коррупции в отношении любого должностного лица Министерства иностранных дел, будут приняты прямые меры. Здесь не будет места продажным людям.
На вопрос, есть ли какие-либо планы по ограничению контактов Бангладеш с Индией из-за распространения очень заразных вариантов коронавируса, министр иностранных дел сказал: «Мы выразили обеспокоенность по поводу различных данных, полученных из соседних стран». Мы особенно обеспокоены распространением Омикрона в Западной Бенгалии, Индия. Мне интересно, следует ли закрыть наземный порт Бенапола, поскольку передача Omicron увеличивается в Западной Бенгалии. Однако решение пока не принято. Надеюсь, Минздрав сможет дать хороший совет, учитывая ситуацию.
В феврале приедет глава USAID: д-р. Момен сказал, что Саманта Пауэр, администратор Агентства США по международному развитию (USAID), посетит Бангладеш в следующем месяце. В этом году Бангладеш проводит несколько регулярных диалогов с США, которые будут продолжены. В феврале в Бангладеш состоится инвестиционная конференция. Предыдущий был в США. На этот раз они сами проявили интерес. Это хорошие новости. Нам нужны инвестиции. Бангладеш хочет приехать в Samantha Power перед этой инвестиционной конференцией. Мы приветствуем его. Салман Ф. Рахман, советник премьер-министра Шейха Хасины по вопросам частной промышленности и инвестиций, возглавит конференцию от имени Бангладеш.

В мире