Премьер предостерегает страну от повторного появления гнева коронавируса

Премьер предостерегает страну от повторного появления гнева коронавируса

ДАККА, – Премьер-министр Шейх Хасина сегодня попросила соотечественников проявлять особую осторожность в отношении быстро распространяющихся новых вариантов коронавируса, предупредив, что кризис еще не закончился, и призвала всех подходящих людей пройти вакцинацию в кратчайшие сроки.

«Кризис еще не закончился», — заявила она в общенациональном телеобращении, приуроченном к завершению третьего года подряд третьего срока ее правления.

Шейх Хасина призвала к более строгому соблюдению и обеспечению соблюдения рекомендаций по охране здоровья, поскольку новый всплеск коринавируса снова быстро захватил земной шар, даже после того, как Бангладеш и большинство других стран столкнулись с «глубоким кризисом» в 2020 и 2021 годах.

«Я призываю людей, которым еще предстоит сделать прививку, немедленно (в то же время) соблюдать медицинские протоколы», — сказала она.

Премьер-министр сказала, что кампания по вакцинации идет полным ходом, в то время как ее правительство предприняло шаги, чтобы ускорить кампанию, заново установив цель вакцинировать один крор (или 10 миллионов) человек каждый месяц, начиная с января.

Шейх Хасина сказала, что почти половина населения страны, или 7,58 млн человек, получили первую дозу вакцины против COVID-19, и почти 5,46 млн человек получили вторую дозу, в то время как власти начали вводить третью или бустерную дозу в прошлом месяце.

«У нас сейчас на складе 9,5 крор доз», — сказал премьер.

Действующее правительство Народной лиги под руководством Шейх Хасины вступило в должность третий срок подряд 7 января 2019 года после убедительной победы на 11-х парламентских выборах 30 декабря 2018 года.

Эконом:

Премьер-министр сказала, что пандемия повлияла на экономику Бангладеш, поскольку она нанесла удар по другим странам, многие страны столкнулись с бедствиями, но ее правительству удалось восстановить потери с «вашей (соотечественников) помощью».

Она сказала, что ее правительство пытается продолжать двигать колеса экономики страны, предоставляя необходимую политическую поддержку и различные прогрессивные пакеты финансовых стимулов с начала кризиса.

Она сказала, что на данный момент правительство объявило о 28 пакетах стимулирующих мер на сумму более 1,87 крор така, и 56,76% этой суммы было освоено к октябрю прошлого года, что соответствует 6,74 крор физическим лицам и 1,18 миллиону организаций.

Она сказала, что Бангладеш заняла первое место по ВВП в Южной Азии с ростом на 5,43 процента в течение последнего финансового года, а также повысив доход на душу населения до 2554 долларов США в 2021 году.

Премьер-министр сказал, что различные мировые наблюдатели высоко оценили экономические показатели Бангладеш: Всемирный экономический форум прогнозирует, что к 2030 году страна станет 24-й по величине экономикой, а журнал Economist поместил ее на девятое место в списке 66 успешных стран с развивающейся экономикой.

«2021 год стал годом беспрецедентного признания нашего развития. В прошлом году мы добились окончательного признания того, что стали развивающейся страной. Это достижение является предметом радости и гордости для бенгальского народа, поскольку оно совпало с празднованием Года Муджибов и золотым юбилеем независимости страны», — сказала она.

Шейх Хасина сказала, что в настоящее время страна лидирует в Южной Азии по различным социально-экономическим показателям в результате политических инициатив ее правительства с целостным подходом, в первую очередь искоренением бедности, развитием системы здравоохранения и расширением прав и возможностей женщин.

По ее словам, политические инициативы одновременно привели к снижению материнской и детской смертности, увеличению средней продолжительности жизни.

«Бангладеш сильно продвинулась вперед за последние 13 лет. . . Это стало возможным, поскольку люди сохранили доверие к нам», — сказала она, явно имея в виду последовательные выборы своего правительства к власти.

Премьер-министр сказала, что ее правительство работает над тем, чтобы к 2041 году превратить Бангладеш в ориентированную на благосостояние, развитую и процветающую страну, и «мы надеемся, что вы (люди) будете поддерживать нас, как и в прошлом, в этом начинании».

Она сказала, что все усилия ее правительства построить процветающее будущее для нового поколения, в то время как страна также в значительной степени полагалась на «бесконечную энергию» молодого поколения в построении прогрессивной Бангладеш, противостоящей всем трудностям.

«Я твердо верю, что наше поколение за поколением будет идти вперед с высоко поднятой головой», — сказала Шейх Хасина.

Заговор:

Однако премьер-министр заявил, что, несмотря на активное развитие, антибангладешские и антиосвободительные элементы вновь активизировались, оставаясь дома и за границей, чтобы помешать продвижению страны вперед.

«Они пытаются ввести людей в заблуждение ложной, сфабрикованной и выдуманной информацией в социальных сетях. Они также пытаются сделать так, чтобы наши партнеры по развитию в зарубежных странах не поняли нас», — сказала она.

Шейх Хасина призвала людей сохранять бдительность в отношении этих элементов и позволить им не играть в уток и селезней с судьбой народа Бангладеш.

Премьер-министр сказал, что путь развития не может быть остановлен в любом случае, поскольку Лига Авами всегда с людьми, поскольку она считает, что люди являются источником всей власти.

В мире