Премьер-министр Хасина обещает осуществить мечту Бангабандху совместными

Премьер-министр Хасина обещает осуществить мечту Бангабандху совместными

Премьер-министр помолился о вечном упокоении усопшей души Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана по случаю дня его возвращения на родину.

Премьер-министр Шейх Хасина в воскресенье выразила свою твердую решимость построить «Sonar Bangla», о чем мечтал отец нации Бангабандху шейх Муджибур Рахман, совместными усилиями.

«…Мы поддержим дух независимости, достигнутый в обмен на три миллиона мучеников и два миллиона пострадавших матерей и сестер. Вдохновленные девизом Великой Освободительной войны, сопротивляясь всем надвигающимся заговорам, вместе мы сыграем эффективную роль в построении «Сонар Бангла» мечты Отца Нации», — сказала она в послании накануне Возвращения домой. День Бангабандху.

Премьер помолился о вечном упокоении усопшей души Отца Нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана по случаю Дня его возвращения на Родину.

По ее словам, величайший бенгальц всех времен в истории бенгальской освободительной борьбы Бангабандху Шейх Муджибур Рахман был освобожден из тюрьмы в Пакистане и вернулся домой 10 января 1972 года.

Народ нового независимого Бангладеш вернул своего самого любимого лидера, сказала она, добавив, что с прибытием великого лидера наступила радость окончательной победы в освободительной войне.

Отец нации боролся в течение 24 долгих лет, чтобы освободить бенгальскую нацию от оков порабощения, сказала она, добавив, что он (Бангабандху) руководил всеми фронтами, от языкового движения до войны за независимость.

Она продолжала говорить, что Бангабандху подвергался тюремным пыткам, всегда принимал дальновидные решения и организовывал вечеринку далеко за рамки личных интересов.

Руководство Бангабандху

«Бангладешская лига Авами получила абсолютное большинство на выборах 1970 года под его руководством. Но пакистанская военная хунта проигнорировала приговор народа и устроила фарс. Безоружных жителей Бенгалии расстреливали без разбора. Для достижения окончательной независимости отец нации заявил в миллионной толпе на ипподроме 7 марта 1971 года: «…превратить каждый дом в крепость… Борьба на этот раз — борьба за освобождение». На этот раз борьба — это борьба за независимость». В самую темную ночь 25 марта пакистанские оккупационные силы начали жестокую операцию по уничтожению невинных бенгальцев. Бангабандху провозгласил независимость Бангладеш в первый час 26 марта», — продолжила она.

Она добавила, что вскоре после провозглашения независимости пакистанские силы арестовали отца нации и отправили его в одиночную тюрьму в Пакистане, где он был подвергнут бесчеловечным пыткам.

Он был избран президентом правительства Муджибнагара 10 апреля 1971 года, сказала она, добавив, что он радовался духу бенгальцев, считая моменты казни в качестве осужденного на нелепом процессе пакистанского суда кенгуру. По ее словам, Бангабандху был пламенем надежды для борца за свободу.

В мире