Премьер-министр Имран Хан открыл самый высокогорный в мире международный аэропорт Скарду

Премьер-министр Имран Хан открыл самый высокогорный в мире международный аэропорт Скарду

Дакка: Премьер-министр Имран Хан 16 декабря открыл самый высокогорный в мире международный аэропорт Скарду и дорогу Яглот-Скарду во время своего однодневного визита в Великобританию.

В своей инаугурационной речи он назвал Гилгит-Балтистан самым красивым горным регионом мира. Он добавил, что благодаря улучшенному дорожному сообщению и международному аэропорту Скарду Великобритания скоро превратится в популярное направление для местных и международных путешественников.

Обращаясь к большой толпе на муниципальном стадионе в Скарду, премьер-министр Пакистана сказал, что превращение объекта в международный аэропорт принесет неописуемые изменения для местных жителей и обеспечит процветание в регионе.

 

«Туризм может стать большим активом Пакистана», — сказал премьер-министр Имран Хан. «Если Швейцария сможет заработать 70 миллиардов долларов от туризма, Пакистан также сможет получить значительный доход от туризма. Мы можем заработать не менее 30-40 миллиардов долларов на туризме только в Великобритании ».

Премьер также отметил важность религиозного туризма и неиспользованный потенциал прибрежной полосы страны.

«Жители Великобритании скоро станут свидетелями беспрецедентной эры процветания с получением доходов и созданием возможностей для трудоустройства с помощью туризма», — отметил он.

Губернатор Великобритании Раджа Джалал Хуссейн Макпун, спикер Законодательного собрания Великобритании Амджад Али Заиди, заместитель спикера Назир Ахмед, члены кабинета министров Великобритании и ассамблеи, работники PTI и большое количество людей из всех районов Великобритании присутствовали на церемонии открытия аэропорт.

В мире