Президент ЮАР дал положительный результат на COVID, легкая форма

Президент ЮАР Сирил Рамафоса получает лечение от легких симптомов COVID-19 после положительного результата теста на заболевание в воскресенье, сообщили в его офисе.

Рамафоса начал чувствовать себя плохо, и тест подтвердил COVID-19, говорится в заявлении президента.

В заявлении говорится, что он находится в самоизоляции в Кейптауне и находится под наблюдением военной службы здравоохранения Южной Африки. Он делегировал все обязанности заместителю президента Дэвиду Мабузе на следующую неделю.

69-летний Рамафоса полностью вакцинирован. В заявлении не говорилось, был ли он инфицирован вариантом коронавируса омикрон.

На прошлой неделе Рамафоса посетил четыре страны Западной Африки. Он и все члены его делегации прошли тестирование на COVID-19 в каждой из стран во время поездки. Некоторые из членов делегации дали положительный результат в Нигерии и вернулись прямо в Южную Африку. На протяжении оставшейся части поездки результаты теста Рамафосы и его делегации были отрицательными. Рамафоса вернулся из Сенегала 8 декабря.

Рамафоса сказал, что его собственная инфекция служит предостережением для всех людей в Южной Африке, которые должны быть вакцинированы и сохранять бдительность в отношении заражения, говорится в заявлении. По его словам, вакцинация остается лучшей защитой от тяжелых заболеваний и госпитализации.

Людям в Южной Африке, которые контактировали с Рамафосой в воскресенье, рекомендуется следить за симптомами или проходить тестирование, говорится в сообщении.
Prezident YUAR Siril Ramafosa poluchayet lecheniye ot legkikh simptomov COVID-19 posle polozhitel’nogo rezul’tata testa na zabolevaniye v voskresen’ye, soobshchili v yego ofise.

В мире