Президент по цифровой трансформации судов в стране

Президент по цифровой трансформации судов в стране

Президент Абдул Хамид в субботу обратился к властям с просьбой выступить с инициативой по ведению разбирательств во всех судах Бангладеш в цифровом формате с целью ускорить рассмотрение дел о пособничестве.
«Необходимо принять меры по ведению производства во всех судах страны в цифровом формате. Это приведет к революционным изменениям в судебной системе страны», — сказал он.
Президент Хамид позвонил во время выступления на программе, посвященной Дню Верховного суда Бангладеш-2021, в спортивном комплексе судей Верховного суда.
Президент практически присоединился к программе из Бангабхабана.
Он сказал, что составление онлайн-списков причин уже было введено в Верховном суде, в то время как онлайн-система подтверждения залога работает эффективно.
«Поскольку Верховный суд является« судом записи », он должен выступить с инициативами по преобразованию всех своих документов в цифровые документы, а также принять меры для сохранения в цифровом формате всей деятельности, от подачи дел до вынесения приговоров или приговоров», он сказал.
Президент Хамид сказал, что правительство очень искренне относится к модернизации судебной системы, поскольку была предпринята инициатива по реализации проекта электронной судебной системы.
Он сказал, что с появлением современных информационных технологий у людей теперь в руках смартфоны, в то время как люди используют различные типы приложений для ежедневного выполнения различных задач с развитием технологий. «Управление судами также претерпело радикальные изменения в эту цифровую эпоху».
Президент также подчеркнул необходимость придания динамизма ведению дел, используя все возможности информационных технологий.
Президент добавил, что постановление об использовании информационных технологий было издано судом 9 мая 2020 года для осуществления правосудия виртуальным образом с использованием современных технологий для обеспечения правосудия для людей, что впоследствии стало законом.
Он поблагодарил как судей, так и юристов судов высшей и низшей инстанции, которые сыграли важную роль в обеспечении правосудия для людей, добивающихся справедливости, посредством виртуального проведения судебных разбирательств во время пандемии Covid-19.
Люди ожидают, что судьи обеспечат верховенство закона и справедливость, проявив свои таланты и мудрость, поскольку они несут ответственность перед страной, народом и конституцией, заявил президент.
Спикер Jatiya Sangsad Ширин Шармин Чаудхури, главный судья Сайед Махмуд Хоссейн и министр юстиции Анисул Хук также выступили в программе.
Присутствовали судьи обоих отделов Верховного суда, генеральный прокурор, бывшие генеральные прокуроры, старшие юристы, дополнительные генеральные прокуроры, заместители генерального прокурора, члены исполнительного комитета Коллегии адвокатов Верховного суда и другие.

В мире