Правительство принимает решение о 30% максимальном потолке потерь RMG

Правительство принимает решение о 30% максимальном потолке потерь RMG

Министерство торговли увеличило максимальный уровень потерь при производстве одежды из сырья до 30%.

Согласно последнему решению министерства торговли, максимальный уровень потерь будет составлять 27% для основных предметов, 30% для специализированных предметов и 4% для свитеров и носков, согласно циркуляру, выпущенному министерством в воскресенье.

Столкнувшись с возражениями экспортеров готовой одежды, министерство торговли скорректировало уровень брака в течение пяти месяцев.

Ранее ставки предлагались на уровне 25% для основных готовых предметов одежды, 28% для специализированных и 3% для свитеров и носков.

В 1998 году министерство установило максимальный уровень потерь на уровне 16% при производстве предметов одежды из пряжи и тканей.

В январе этого года Ассоциация производителей и экспортеров трикотажных изделий Бангладеш (BKMEA) и Ассоциация производителей и экспортеров одежды Бангладеш (BGMEA) направили в министерство торговли предложение увеличить максимальный уровень потерь до 40%.

Позже Бюро по продвижению экспорта разослало письмо 20 компаниям с просьбой выяснить реальный уровень потерь. Только две компании ответили на запрос бюро, заявив, что у них уровень потерь превышает 40%.

После этого министерство торговли сформировало комитет для проверки фактического уровня потерь на швейных фабриках. После проверки шести фабрик, каждая из которых производит базовый трикотаж, специализированные изделия, свитера и носки, комитет рекомендовал установить максимальный уровень потерь, усреднив количество отходов аналогичных фабрик.

В августе комитет предложил 25% -ный уровень потерь для основного трикотажа, включая футболки, рубашки поло, брюки, шорты, юбки, пижамы; 28% на специализированные товары, такие как комбинезоны, майки, платья, халаты, худи и нижнее белье; и 3% на такие предметы, как джемперы, пуловеры, кардиганы, жилеты и носки.

Член комитета, сформированного министерством торговли, сказал Business Standard: «Мы обнаружили различия в уровне потерь в зависимости от типов машин, используемых на заводах. Поэтому мы рекомендовали министерству определять уровень потерь на основе среднего отходы «.

Министерство решило установить ставки после встречи с представителями BKMEA, BGMEA и BTMA 22 августа. BKMEA, однако, категорически возражал против этого решения.

Министерство торговли снова сформировало комитет для пересмотра решения в свете возражений со стороны BGMEA и BKMEA. По рекомендации комитета министерство издало в воскресенье приказ об увеличении количества отходов основного трикотажа, специализированных изделий, свитеров и носков.

Но BKMEA все еще не удовлетворено пересмотренными показателями потерь. Его исполнительный президент Мохаммад Хатем сказал Business Standard в воскресенье: «Нормы потерь не установлены, учитывая практичность. Это приведет к увеличению сложности, а не к решению проблем. Мы не принимаем нормы потерь».

«Фактические потери на фабриках намного выше, чем предписанный уровень. Если бы уровень потерь был установлен на уровне 35%, мы бы приняли решение», — добавил он.

По словам заинтересованных сторон, если уровень производственных потерь ориентированного на экспорт производителя одежды, который пользуется беспошлинным режимом для импорта сырья, меньше установленного уровня, они продают излишки сырья на открытом рынке. В конечном итоге это наносит ущерб бизнесу местных компаний, производящих сырье.

С другой стороны, если фактический уровень потерь выше, чем уровень, установленный правительством, власти взимают пошлину, дополнительную пошлину и НДС с дополнительных потерь.

По словам экспортеров RMG, Бангладеш в основном производил базовые футболки трубчатой ​​формы в 1090-х годах, и в то время уровень потерь составлял 16%, но в нынешнюю эпоху моды виды производства и качество совершенно другие.

Они добавили, что для производства трикотажных изделий разного дизайна и качества используются различные типы пряжи и тканей, при этом уровень потерь составляет 20-40%, а в некоторых случаях этот показатель даже больше.

Они отметили, что в наш век современного оборудования уровень потерь должен составлять не менее 35%.

Абдул Хай Саркар, председатель Purbani Group и бывший президент BTMA, сказал, что уровень потерь также зависит от типов хлопка, используемого для производства пряжи.

В мире