Почему так высок показатель успеха SSC?

Почему так высок показатель успеха SSC?

По словам высокопоставленных чиновников, рекордный процент успешных сдачи аттестата о среднем образовании (SSC) и эквивалентных экзаменов, который впервые в истории Бангладеш вырос до ошеломляющих 93,58%, был обусловлен множеством факторов.

Последний показатель успеваемости превысил 88,29%, зафиксированный в 2016 году, 80,35% в 2017 году, 77,77% в 2018 году, 82,20% в 2019 году и 82,87% в 2020 году. Министр образования Дипу Мони указал на три фактора, которые привели к росту SSC в этом году и аналогичным результатам.

Она сказала, что в этом году экзамены были ограничены тремя предметами по выбору и сокращенной программой, в то время как контрольные работы предлагали учащимся множество вариантов, которые, вероятно, способствовали лучшим результатам.

Добавляя еще один момент, профессор М.Д. Хабибур Рахман, председатель Совета Раджшахи по промежуточному и среднему образованию, сказал, что у студентов также гораздо больше времени для подготовки из-за короткой программы.

человек больше

В этом году в SSC и аналогичных экзаменах приняли участие 2 240 395 человек. Из них 2 096 546 студентов сдали экзамены. Согласно данным органов образования, последний показатель успеваемости на 10,71% выше предыдущего показателя 2020 года.

Из числа экзаменуемых 183 340 получили средний балл-5, что на 60 209 человек больше, чем в прошлом году. «Замечательно, что количество сдаваемых экзаменов и количество студентов, получающих средний балл-5, увеличились», — сказал Дипу Мони на вчерашней пресс-конференции.

Тем не менее, она сказала, что дополнительный стресс на фоне пандемии коронавируса стал основным фактором, приведшим к неудачам 6,42% студентов.

«Многие студенты получили травмы, потеряв близких во время пандемии. Мы должны рассмотреть эти вопросы », — добавила она. Министр сказал, что многие студенты имеют различные виды инвалидности или другие проблемы.

Она объяснила, что некоторые студенты могут заболеть или перенести нервный срыв и не могут достичь хороших результатов на экзаменах, несмотря на тяжелую учебу. Ранее правительство решило, что SSC и эквивалентные тесты будут сокращены до трех факультативных предметов с учетом неудач, вызванных пандемией коронавируса.

Студенты также были оценены на основе их успеваемости на экзаменах JSC и JDC, известных как предметное картографирование.

В мире