Пожар в лагере рохинджа в Ухии потушен, бушует более 1000 домов

Пожар в лагере рохинджа в Ухии потушен, бушует более 1000 домов

В воскресенье в лагере рохинджа в Кокс-Базаре Ухия вспыхнул массовый пожар, уничтоживший более 1000 лачуг.

Пожар начался в лагере Шафиулла Ката Рохинджа № 16 около 17:00, подтвердил дополнительный комиссар Комиссии по делам беженцев, помощи и репатриации Шамсу-Доджа.

Огонь уничтожил более 1000 объектов, включая жилые дома, учебные и медицинские центры в лагере. О пострадавших не сообщалось до подачи этого отчета в 21:25.

По словам командира 8-го батальона вооруженной полиции (APBn) Шихаба Кайзера, восемь пожарных расчетов прибыли на место происшествия из Текнафа и Кокс-Базара, чтобы взять огонь под контроль.

Предполагается, что возгорание произошло в блоке Б лагеря. По его словам, блоки B и C полностью выпотрошены.

Бангладешская лига Авами забронировала различные программы для празднования исторического Дня возвращения отца нации Бангабандху шейха Муджибура Рахмана в понедельник.

Лидеры правящей партии отдадут дань уважения портрету отца нации Бангабандху шейха Муджибура Рахмана в помещении исторического Бангабандху Бхабан по адресу Дханмонди 32 примерно с 8:30 утра.

Делегация Бангладешской лиги Авами также отдаст дань уважения могиле Бангабандху в Тунгипара около 11 часов утра.

Он добавил, что они взяли под контроль огонь около 18:30 и продолжаются спасательные работы.

Однако полный размер ущерба до сих пор неизвестен.

Сообщалось о многочисленных пожарах в лагерях, в которых проживают рохинджа, бежавшие от военного преследования в Мьянме в 2017 году.

2 января 2022 года не менее 20 домов и поликлиника сгорели в результате пожара, вспыхнувшего в расширенном мегалагере-20 в Кутупалонге.

В марте прошлого года в лагере беженцев Балухали вспыхнул сильный пожар, унесший по меньшей мере 15 жизней, сотни раненых и оставивший без крова тысячи рохинджа.

В мире