ПМ: Жалко, что я сам не смог подарить детям учебники.

ПМ: Жалко, что я сам не смог подарить детям учебники.

Премьер-министр Шейх Хасина сказала, что разочарована тем, что не может лично передать учебники детям из-за Covid-19. Как сообщают информационные агентства, премьер-министр выступала перед представлением результатов экзаменов SSC и аналогичных экзаменов и церемонией бесплатного раздачи учебников в Международном конференц-центре Бангаб-андху, приехав виртуально из своей официальной резиденции Ганабхабан в четверг.

Шейх Хасина сказала: «Мы не можем проводить фестиваль учебников из-за Covid-19. Но мы распространяем книги надлежащим образом». Она сказала, что сегодня очень важный день для каждого студента, поскольку в Новый год раздают книги вместе с объявлением результатов. «Удовольствие от получения новых книг — другое, потому что упаковка новой книги и запись на ней имени — это потрясающее чувство», — добавила она.

Она сказала, что правительство готовит книги для слабовидящих студентов наряду с обычными студентами, чтобы они не отставали.

«Мы также делаем книги на языке малых этнических групп. На данный момент у нас есть пять языков этих народов и мы делаем книги на этих языках», — добавила она.

Шейх Хасина поприветствовала успешно сдавшего экзамены SSC и приравненных к ним экзаменов. Она призвала родителей неуспешных студентов сотрудничать с ними, чтобы они могли продолжить учебу.

Упомянув, что ее правительство уделяет особое внимание двум вопросам — питанию и психическому здоровью, она сказала, что они инициировали программу школьного питания, и одновременно родители или опекуны должны уделять внимание питанию своих детей.

В этой связи она сказала, что один миллион учителей и должностных лиц прошли обучение, чтобы они могли преподавать своим ученикам уроки питания. С другой стороны, она сказала, что около двух тысяч учителей прошли обучение по вопросам психического здоровья, поскольку это одна из самых важных проблем, поскольку многие жители этой страны не осведомлены о психическом здоровье своих детей.

Она отметила, что некоторое время многие дети не читают, или у них нет концентрации на уроке, или они не могут обращать внимание на учителя в классе, а затем было сказано, что дети невнимательны или не могут продолжать учебу.

Шейх Хасина повторила свой призыв к соотечественникам сделать прививку от Covid-19, чтобы избежать смертельной вирусной инфекции, указав соответствующим властям сделать кампанию вакцинации на низовом уровне доступной через общинные клиники.

«Мы должны принять меры, чтобы никто не заразился (коронавирусом) снова и ни один не остался за пределами охвата вакцинацией», — сказала она, добавив, что «каждый должен пройти вакцинацию против Covid-19».

В мире