Плохая инфраструктура в Бангладеш сводит на

Плохая инфраструктура в Бангладеш сводит на

По словам агрономов, Бангладеш добилась значительного прогресса в своем сельскохозяйственном секторе, увеличив производство продуктов питания и других культур за последние пять десятилетий, но не смогла создать сельскую инфраструктуру, необходимую для увеличения объемов производства.Такая инфраструктура, по словам агрономов, включает хорошие дороги, рыночную сеть, современные средства связи и помещения для обработки и хранения сельскохозяйственных культур.

Отсутствие складских и перерабатывающих мощностей приводит к потерям примерно четверти продукции, такой как овощи, лук, фрукты и специи, что часто вынуждает фермеров продавать свою непревзойденную продукцию по ценам ниже, чем их производственные затраты.По словам экономистов, доступ к соответствующей рыночной сети и своевременная информация могли бы принести производителям более выгодные цены, но их отсутствие порождает синдикаты посредников, которые используют увеличившееся производство для извлечения чрезмерных выгод.

Кроме того, неустойчивые погодные явления в последнее время выявили отсутствие еще одной важной потребности — прогнозов погоды и климата для сельского хозяйства, поскольку стихийные бедствия без предупреждения сокращают объемы производства сельскохозяйственных культур, особенно в прибрежных районах и районах, подверженных внезапным наводнениям.Связанное покрытие:
›Нация далека от идеалов 1971 года
›Исследования, технический ключ к решению сельскохозяйственных проблем в Бангладеш: SAU VC
«Время, чтобы насладиться успехом возросшего сельскохозяйственного производства, быстро истекает», — сказал New Age профессор Института исследований развития Бангладеш М. Асадуззаман.

«Бангладеш не имеет инфраструктуры, необходимой для поддержания успехов сельского хозяйства, особенно когда последствия изменения климата усиливаются», — сказал он.

Асадуззаман подчеркнул необходимость активизировать исследования и внедрить инновационные подходы для компенсации пострадавшим фермерам и оснащения их технологиями, которые позволят им выжить в условиях изменения климата.

После обретения независимости, по словам агрономов, Бангладеш продолжала практиковать традиционное сельское хозяйство, в котором приоритет всегда отдавался удовлетворению собственных потребностей фермеров.

Но улучшение сортов сельскохозяйственных культур и орошение в сочетании с внедрением высокоурожайных семян и агрохимикатов позволило преобразовать традиционное сельское хозяйство в то, что агрономы назвали квази-современным сельским хозяйством.

«Фермеры теперь мыслят коммерчески и рискуют выращивать на арендованной земле урожай, которым стоит торговать на рынке», — сказал экономист, профессор Абдул Байес.

«Произошли большие перемены, но задача состоит в том, чтобы продвигать их вперед, помогая фермерам непрерывно внедрять инновации», — сказал он, отметив очевидное сокращение сельскохозяйственных технологических исследований по сравнению с 1970-ми и 1990-ми годами.

Он посоветовал правительству увеличить бюджет на сельское хозяйство, особенно после того, как пандемия дала понять, что сельское хозяйство является наиболее устойчивым двигателем экономического развития.

По данным Статистического бюро Бангладеш, бюджетная доля сельского хозяйства упала более чем на четверть до 4,14 процента от годовой программы развития в 2018-19 годах с 17,6 процента в 1969-1970 годах.

Однако увеличения производства за пять десятилетий было недостаточно для удовлетворения спроса большой части населения Бангладеш. По данным по оценкам правительства.

По словам экспертов, самодостаточность в производстве риса также находится под угрозой из-за внезапных наводнений, участившихся проливных дождей, теплового стресса и растущего засоления почвы.

По словам агрономов, увеличение производства по мере того, как сельскохозяйственные угодья сокращаются на один процент в годовом исчислении, является большой проблемой, добавляя, что единственный способ сделать это возможным — это повысить производительность.

Бангладеш может выращивать 20,41 тонны картофеля с гектара, но урожайность крахмалистых клубней с гектара в Индии составляет 22,56 тонны, 23,67 тонны в Пакистане, 30,87 тонны в Японии, 40 тонн в Европе и 50 тонн в США.

Урожайность риса также низкая в Бангладеш: 4,74 тонны с гектара по сравнению с 5,82 тонны во Вьетнаме, 5,23 тонны в Индонезии, 6,58 тонны в Южной Корее, 7,03 тонны в Китае, 8,69 тонны в США и 6 тоннах в Европе, согласно данным к нашему миру в данных.

Повышение производительности без наличия фундаментальной инфраструктуры для сельского хозяйства очень сложно.

Около 80 процентов орошаемых земель в сельском хозяйстве по-прежнему зависят от частных инициатив, поскольку они поднимают излишки подземных вод без какого-либо регулирования. Они покидают районы Бангладеш с нехваткой воды, что еще больше способствует продвижению моря к суше, вызванному изменением климата.

Многие сельские районы по-прежнему плохо связаны автомобильным транспортом, поэтому фермерам приходится часами добираться до ближайших рынков.

В мире