Планируйте смягчить иммиграционные правила, чтобы индейцам было легче жить и работать в Великобритании.

Планируйте смягчить иммиграционные правила, чтобы индейцам было легче жить и работать в Великобритании.

Министры планируют ослабить иммиграционные ограничения, которые могут помочь тысячам граждан Индии жить и работать в Великобритании в 2022 году. Этот шаг считается ключевым моментом, который может доминировать в торговых переговорах, которые должны начаться между двумя странами в Дели в конце этого месяца.

Министр по международной торговле Анн-Мари Тревельян намерена представить это предложение индийским представителям в рамках правительственного плана по сдерживанию растущего влияния Китая в регионе.

Один высокопоставленный правительственный инсайдер объяснил, что министры в целом согласились с тем, что «щедрое» предложение визы станет необходимым противовесом в любых торговых переговорах.

Утверждают, что г-жу Тревельян поддерживает министр иностранных дел Лиз Трасс, но, вероятно, она столкнется с давлением со стороны министра внутренних дел Прити Патель, которая не поддерживает этот шаг, сообщает Times.

В рамках планов индийским гражданам могут быть предложены визы, аналогичные тем, которые выдаются австралийцам, что дает молодым рабочим право жить и работать в Великобритании на срок до трех лет. Другие обсуждаемые варианты включают снижение стоимости визы для индийских студентов и разрешение им временного пребывания в стране после окончания учебы.

Рабочие и туристические визы, которые в настоящее время могут стоить до 1400 фунтов стерлингов, также могут быть удешевлены, чтобы подбодрить представителей Дели.

Соглашение о свободной торговле между Индией и Великобританией укрепит более тесные экономические отношения между парой, которые начались в мае прошлого года, когда премьер-министр Борис Джонсон объявил о сделке по торговле и инвестициям на сумму 1 миллиард фунтов стерлингов.

Номер 10 заявил, что британские предприятия заключили экспортные сделки на сумму более 446 миллионов фунтов стерлингов и, как ожидается, создадут более 400 рабочих мест.

В то время Джонсон сказал: «Каждая из более чем 6500 вакансий, объявленных сегодня, поможет семьям и общинам избавиться от коронавируса и поднять экономику Великобритании и Индии».

И Джонсон, и его коллега премьер-министр Индии Нарендра Моди согласовали «Дорожную карту на период до 2030 года», которая, по их словам, обеспечит «качественный скачок» в отношениях во время виртуальной встречи прошлой весной.

Как развивающийся рынок и одна из самых густонаселенных стран мира, ВВП Индии (валовой внутренний продукт) составляет около 2 триллионов фунтов стерлингов, несмотря на отсутствие двусторонних торговых соглашений с США или ЕС.

Великобритания будет надеяться, что ее тесные связи с Индией позволят ей превзойти остальной мир и заключить историческую торговую сделку, поскольку премьер-министр Борис Джонсон обещает пойти «дальше и быстрее», чтобы продвинуть Великобританию вперед в мире после Брексита.

Министры согласны с тем, что любое соглашение с Дели предоставит британским предприятиям огромную фору в том, что, как ожидается, к 2050 году станет третьей по величине экономикой мира.

Индия, в которой в основном протекционистская экономика, которая вводит значительные пошлины на импорт, обсуждала возможность ослабления этих ограничений для британских продуктов, включая виски, которые могут облагаться импортными пошлинами до 150 процентов.

Однако, как сообщается, торговое подразделение Великобритании рассматривает более амбициозное соглашение о свободной торговле, которое предусматривает доступ к растущему технологическому сектору Индии в качестве своей конечной цели.

Представитель Министерства международной торговли заявил в своем заявлении: «Соглашение о свободной торговле [с Индией] откроет огромные возможности для британских предприятий».

Г-жа Трасс теперь берет на себя прямую ответственность за торговые переговоры после Брексита после драматической отставки лорда Фроста.

Министр иностранных дел, любимец местных активистов-тори, возьмет на себя роль ведущего переговорщика, несмотря на то, что во время кампании по референдуму проводил кампанию на стороне Остатков.

Работа будет идти поверх ее нынешней работы — и ее роли министра по делам женщин и равноправия.

Во время своего пребывания на посту секретаря по международной торговле мисс Трасс получила похвалы за заключение сделок со странами, включая Японию и Австралию. И, несмотря на то, что она поддержала Remain в 2016 году, она говорит, что теперь проголосовала бы за Brexit, если бы такая возможность представилась снова.

В мире