Письмо в Высокий суд с просьбой направить Халеду Зию за границу

Письмо в Высокий суд с просьбой направить Халеду Зию за границу

Письмо в Высокий суд с просьбой направить Халеду Зию за границу

В Высокий суд была подана судебная петиция с просьбой о том, как предпринять необходимые шаги для отправки председателя BNP Халеды Зиа за границу для улучшения лечения.

В понедельник адвокат Верховного суда Юнус Али Аканд подал исковое заявление в соответствующее отделение Высокого суда.

Адвокат Юнус Али Аканд сказал Деш Рупантар, что он будет представлен во вторник на скамье судей Мамнуна Рахмана и судьи Хандакера Дилируззамана.

В приказном ходатайстве ответчиками были назначены секретарь юстиции, секретарь кабинета министров, главный секретарь канцелярии премьер-министра, секретарь секретариата президента и министр внутренних дел.

Подсудимым не следует давать указания предпринять необходимые шаги, чтобы позволить Халеде Зиа искать передовое лечение за границей для лучшего лечения в соответствии со статьями 401 (1) Уголовно-процессуального кодекса, статьями 11, 32 и 39 Конституции и статьями 3, 5, 11. и 13 (2) Всеобщей декларации ООН. Было подано заявление о введении правила, стремящегося узнать это.

В временном постановлении также содержались указания, позволяющие Халеде Зия покинуть страну.

Согласно судебной петиции, правительство может приостановить приговор Халеде Зия в соответствии с разделом 401 (1) Уголовно-процессуального кодекса согласно Доктрине необходимости и Хартии ООН о правах человека и основных правах. В то же время, учитывая статью 401 (1) Уголовно-процессуального кодекса, учитывая тяжелое состояние Халеды Зиа, правительство может условно приостановить приговор Халеде Зия и принять меры для улучшения обращения за пределами страны.

Шестилетняя Халеда Зия была госпитализирована в больницу Evercare в Дакке 13 ноября с различными проблемами, связанными с возрастом. Позже врачи сообщили о кровотечении в «пищеварительном тракте» и циррозе печени.

Халеда Зия, осужденная по двум делам о коррупции, уже полтора года находится вне тюрьмы при условии распоряжения правительства. Условием было то, что ему придется лечиться в своем доме в Дакке, и он не сможет уехать за границу.

Тем временем семья и родственники Халеды Зия обратились за медицинской помощью за границу. Хотя BNP пригрозил «жестким движением» в различных программах одним и тем же требованием, правительство на это не согласилось.

23 ноября 15 юристов, выступающих за BNP, передали министру юстиции Анисулу Хаку меморандум об отправке председателя BNP за границу на лечение.

Затем министр юстиции сказал, что необходимо обсудить решение и мнение, а не время рассмотрения этого вопроса. Он также сказал, что будет добиваться правовой защиты в связи с тем, что 5 декабря Халеда Зия разрешила выехать за границу.

В мире