Общая картина онлайн-образовательного бизнеса

Общая картина онлайн-образовательного бизнеса

Пандемия была ужасной, но одним из лучших моментов, которые резко улучшили, стало онлайн-образование. Оглядываясь назад, можно сказать, что за последние два десятилетия Интернет превратился в крупнейшую и наиболее доступную базу данных в мире.

Помимо покупок в Интернете, электронной коммерции и всего остального, чем нас благословил Интернет, он также изменил взгляды людей на онлайн-образование и обучение. Онлайн-обучение меняет облик традиционных классных комнат и делает образование более простым и доступным, чем когда-либо прежде.

В результате многие стартапы EdTech постепенно развиваются. Хотя о них написано много историй успеха, обычно никто не говорит об общей картине их бизнеса.

Эволюция онлайн-образования

Онлайн-образование, также известное как электронное обучение, мобильное обучение, дистанционное обучение с помощью компьютера (или CADE), очень популярно в наши дни. Кто не хочет экономить деньги, время и силы, верно? Благодаря онлайн-образованию студенты могут учиться где угодно, где есть Интернет и электричество. [1]

Во всем мире школы были закрыты из-за пандемии Covid-19. Более 1,2 миллиарда студентов из 186 стран не посещали занятия. В результате образование значительно эволюционировало с появлением электронного обучения, при котором обучение осуществляется удаленно и полностью в цифровом формате. Некоторые задаются вопросом, продолжится ли признание онлайн-обучения после пандемии и как такой переход может повлиять на глобальный сектор образования. Давайте посмотрим на некоторые данные по этому поводу.

Глобальные инвестиции в EdTech достигли 18,66 миллиарда долларов в 2019 году, а вся индустрия онлайн-образования к 2025 году, по оценкам, достигнет 350 миллиардов долларов. После Covid-19 использование языковых приложений, виртуального обучения, видеоконференцсвязи и программного обеспечения для онлайн-обучения значительно увеличилось. [2]

Предпандемический и постпандемический мир

До Covid-19 дистанционное образование росло медленно, но неуклонно. В 2018 году 34,7% студентов колледжей прошли хотя бы один онлайн-курс по сравнению с 33,1% в 2017 году. Сейчас люди следят за этой тенденцией в онлайн-обучении, поскольку оно ориентировано на рентабельность инвестиций. Например, люди, окончившие бакалавриат, устраиваются на работу, и им становится трудно совмещать работу и высшее образование.

Вот на чем компании EdTech также сосредотачиваются; гибкость, доступность и специфические навыки в предметной области. Еще один положительный момент заключается в том, что раньше нам всем приходилось проходить систему обучения, например, начальную школу, среднюю, высшую среднюю, университет и даже работу и высшее образование.

Но концепция образования теперь расширяется благодаря различным платформам EdTech, учебным лагерям и тренингам, что приводит к обучению на протяжении всей жизни и развитию навыков. Дети также изучают программирование и робототехнику.

В мире