Обновление Covid-19 от 13 декабря: сегодня 101 новый случай в сообществе

В заявлении Министерства здравоохранения говорится, что 61 случай находится в больнице и четыре — в отделении интенсивной терапии или HDU.

Из сегодняшних новых случаев 97 случаев находятся в Окленде, один в заливе Пленти, один в Таранаки, один в Нельсон-Мальборо и один в Кентербери.

Также на границе выявлено два новых случая.

Таким образом, общее количество случаев заболевания в сообществах в текущей вспышке достигло 9814. Сейчас насчитывается 6811 активных случаев.

Что касается показателей вакцины, министерство заявило, что сегодня утром была задержка с представлением отчетов, и информация будет обновлена ​​на веб-сайте «как можно скорее».

Сегодня нельзя сказать о неожиданных результатах тестирования сточных вод.
Экспресс-тестирование на антигены для невакцинированных путешественников

Министерство заявило, что с этой среды быстрое тестирование на антиген будет доступно бесплатно в участвующих аптеках для бессимптомных невакцинированных людей в возрасте от 12 лет и 3 месяцев и старше, которые путешествуют в период праздников.

«Доказательства контролируемого отрицательного экспресс-теста на антиген потребуются для этих невакцинированных путешественников, покидающих регион Окленда, а также для внутренних поездок с некоторыми транспортными компаниями».

По состоянию на сегодняшнее утро, 483 аптеки по всему Моту согласились предоставить эти контролируемые тесты. Участвующие аптеки можно найти на веб-сайте Healthpoint в разделе «Контролируемое экспресс-тестирование на антигены для путешествий» в разделе «Тестирование на Covid-19».

Министерство заявило, что быстрое тестирование на антиген предназначено для людей, у которых нет симптомов Covid-19.

«Хотя экспресс-тесты на антигены иногда дают ложноположительные результаты, всем невакцинированным людям, получившим положительный результат экспресс-теста на антигены, настоятельно рекомендуется пройти подтверждающий тест ПЦР. Кроме того, они не смогут путешествовать без отрицательного результата теста ПЦР. результат, поэтому, пожалуйста, планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы пройти тестирование и получить свой результат «.

«Это тестирование жизненно важно для обеспечения того, чтобы мы продолжали выявлять случаи и предотвращать дальнейшую передачу».

Министерство заявило, что для удовлетворения потребностей в поездках внутри страны с 15 декабря экспресс-тестирование на антиген Covid-19 будет бесплатным до конца января 2022 года.

Между тем, сегодня днем ​​Кабинет министров пересматривает настройки светофора для Covid-19, чтобы увидеть, могут ли какие-либо области, отмеченные красным, открыться немного больше и перейти в оранжевый цвет. Перед этим премьер-министр Джасинда Ардерн дала понять, что правительство будет проявлять осторожность.

Вчера было зарегистрировано 103 новых случая заболевания Covid-19 в сообществе, 86 из которых были зарегистрированы в Окленде, а случаи также зарегистрированы в Вайкато, Бухте Пленти и Кентербери.

В мире