Обнаружено шесть тел, четверо пропали без вести

Обнаружено шесть тел, четверо пропали без вести

Должностные лица береговой охраны Бангладеш во время операции по поиску 10 человек, пропавших без вести после опрокидывания траулера в реке Дхалешвари в Нараянгандже, воскресенье, 9 января 2022 г.

В воскресенье власти обнаружили тела шести из 10 человек, пропавших без вести после того, как траулер, сбитый катером, перевернулся в реке Далешвари в Нараянгандже, поскольку операция по восстановлению продолжается уже пятый день.

Из них два тела сразу опознать не удалось.

Местные жители сообщили в пожарную службу после обнаружения шести тел, плавающих в реке возле терминала Боктаболи до вечера воскресенья, что привело к выздоровлению, сказал заместитель директора пожарной службы Нараянганджа Абдулла Аль Арефин.

Они были идентифицированы как Саббир Хоссейн, 18 лет, Джосна Бегум, 33 года, Жасмин Бегум, 30 лет, и ее дочь Тасмим Ахтер, 16 лет.

Тела четырех человек уже переданы их семьям вместе с 25 000 тк каждому для проведения похорон, сказал Нараянгандж Садар Упазила Нирбахи, офицер (ООН) Рифат Фердоус. «Тела двух других будут переданы после опознания».

Представители пожарной службы заявили, что будут продолжать поиски до тех пор, пока не будут найдены все пропавшие без вести.

Ходатайство о заключении под стражу отклонено

В воскресенье суд Нараянганджа отклонил апелляцию полиции о заключении под стражу трех человек, включая мастера запуска и водителя, арестованных в связи с несчастным случаем.

Полиции потребовалось пять дней, чтобы допросить их под стражей, но судья Нуруннахар Ясмин отклонил заявление.

Читайте также: Траулер Narayanganj перевернулся: семьи протестуют, поскольку 10 пропали без вести

По меньшей мере 10 человек пропали без вести после того, как утром 5 января траулер, сбитый катером MV Farhan 6, перевернулся в реке Далешвари.

В четверг исполняющий обязанности заместителя директора Корпорации внутреннего водного транспорта Бангладеш (BIWTC) Бабу Лал Байдья возбудил дело против трех человек в полицейском участке модели Фатуллы из-за опрокидывания.

Обвиняемыми являются капитан Камрул Ислам, водитель Джасимуддин Бхуйян и «сукани» (рулевой) Джасим Молла.

Районная администрация Нараянганджа также начала расследование столкновения посреди реки, сообщил Dhaka Tribune в пятницу заместитель комиссара, доктор Мостейн Биллах.

Безрассудное судоходство и неконтролируемый рост количества судов на водных путях привели к столкновениям и стали основной причиной аварий на воде в стране с 2005 года.

Согласно исследованию 2021 года, на столкновения приходилось 61,72% всех аварий на водных путях в период с 2008 по 2019 год. На эти аварии приходилось 53% смертельных случаев на водных путях.

В мире