Обвиняя вариант омикрона, НХЛ возобновляет ежедневное тестирование на COVID-19

В субботу НХЛ вновь ввела более строгие протоколы COVID-19, которые включают ежедневное тестирование и другие меры, чтобы ограничить растущую вспышку болезни среди игроков и персонала команды.

Расширенные протоколы вступят в силу немедленно и продлятся до 1 января с оценкой их воздействия не позднее 7 января. Этот шаг последовал за обсуждениями между НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ в связи с ухудшением вирусной ситуации в Северной Америке.

Три группы — Калгари, Колорадо и Флорида — практически закрыты на следующей неделе из-за случаев заражения вирусом. Примерно 70 игроков — 10% из 700 игроков лиги — участвуют в протоколе НХЛ по COVID-19, а количество игр, отложенных в этом сезоне, превысило 20.

НХЛ также объявила, что игры с участием «Бостон Брюинз» и «Нэшвилл Предаторз» будут отложены, по крайней мере, в связи с запланированным завершением праздничного перерыва лиги 26 декабря. Кроме того, субботняя игра Торонто-Ванкувер и воскресные игры Аризона-Ванкувер и Торонто-Сиэтл. были отложены.

Несколько канадских провинций сейчас или скоро ограничат посещаемость крупных мероприятий, таких как игры НХЛ, до 50%.

Помимо ежедневного тестирования игроков и тренеров, «дополнительное предыгровое тестирование может быть реализовано в индивидуальном порядке, когда в команде происходит вспышка COVID».

Лига заявила, что вариант omicron несет ответственность за рост числа случаев.

«Учитывая рост числа положительных случаев заболевания в нашей лиге за последние две недели и изменение социальных реалий с новым вариантом omicron COVID-19, НХЛПА и НХЛ коллективно согласились, что все клубы должны будут соблюдать усиленные меры профилактики и выявления «, — сказали в лиге.

Через несколько мгновений после объявления «Детройт» назначил трех игроков, тренера Джеффа Блашилла и помощника тренера Алекса Тангуэя, в протоколе перед домашним матчем в субботу вечером против «Нью-Джерси». У Red Wings есть единственный игрок в лиге, Тайлер Бертуцци, который не вакцинирован.

Хотя отложенные игры могут быть перенесены, все внимание приковано к календарю: НХЛ планирует разрешить своим игрокам участвовать в зимних Олимпийских играх в Китае в феврале — если только сбои, связанные с COVID-19, не окажутся слишком серьезными.

НХЛ имеет право до 10 января отказаться от участия в Зимних играх без финансового штрафа, но оставляет за собой право отказаться от своих планов до тех пор, пока игроки не планируют поехать в Пекин.

В мире