Мурад возвращается в Дакку после отказа во въезде в Канаду

Мурад возвращается в Дакку после отказа во въезде в Канаду

Против него возбуждено как минимум четыре дела. Д-р Мурад Хассан, опальный депутат от правящей партии, который был вынужден уйти в отставку с поста государственного министра из-за своих неприличных и вульгарных замечаний в отношении женщин, вернулся в Дакку после того, как не смог въехать в Канаду и ОАЭ.

Рейс Эмирейтс с самолетом Jamalpur 4 MP приземлился в аэропорту Дакки около 17:00 в воскресенье, сообщил Dhaka Tribune высокопоставленный чиновник аэропорта.

информации стали

Мурад был отправлен обратно домой иммиграционными властями ОАЭ, поскольку у него не было действующей визы для въезда в Дубай, как ранее сообщил один из родственников на условиях анонимности.

Между тем, против Мурада в Дакке, Силхете, Кхулне и Раджшахи было возбуждено как минимум четыре дела за его непристойные высказывания в адрес внучки главы BNP Халеды Зии.

Бывший государственный министр покинул Дакку рано утром в пятницу и направился в Канаду на фоне вихря споров. Также читайте — Мурад Хасан подал в суд на Раджшахи, Силхет из-за непристойных замечаний

Позднее в пятницу поздно вечером в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что канадская иммиграционная служба отказывает во въезде Мураду.

Ссылаясь на источники в иммиграционном отделе, базирующаяся в Торонто бангла газета «Notun Desh» сообщила, что ему не разрешили въезд и что он вылетел в страну Ближнего Востока.

Теперь, когда ему отказали во въезде в ОАЭ, Мурад вынужден вернуться в Бангладеш. Мурад Хасан покидает аэропорт в воскресенье, 12 декабря 2021 г. Bangla Tribune

В сентябре Мурад ездил в Канаду со своим дипломатическим паспортом примерно на неделю, когда он побывал в Оттаве, Торонто, Монреале и Ванкувере. В следующем месяце он уехал в США.

Во вторник, уйдя в отставку с поста в правительстве, Мурад также вернул свой красный паспорт. Читайте также — Мураду запрещен въезд в Канаду, ОАЭ

Законодатель подвергся массовой критике после того, как он сделал несколько уничижительных замечаний в отношении председателя BNP Халеды Зиа, исполняющего обязанности главы Тарик Рахман и его дочери барристера Заимы Рахман. BNP, другие политические партии и правозащитники требовали его ареста за непристойные комментарии, которые он сделал.

государственного министра

Между тем телефонный разговор государственного министра с актером Мамнун Хасаном Эмоном и актером Махией Махи двухлетней давности стал вирусным в социальных сетях. В этом аудиоклипе Мурад делал несколько уничижительных замечаний в адрес актера.

Министр информации и телерадиовещания Хасан Махмуд сказал, что его выступление смутило партию.

После своего ухода из кабинета министров Мурад был также исключен из местных подразделений Авами лиги.

В мире