Маска: универсальная вакцина против Covid-19

Маска: универсальная вакцина против Covid-19

Всплеск коронавирусных инфекций из-за нового высокораспространенного варианта Омикрона вызвал страх у людей по всему миру. Этот вариант уже обнаружен в 106 странах. Несмотря на то, что было проведено большое количество исследований для оценки эффективности существующих вакцин против Covid-19 против «Омикрона», еще не пришло время сказать последние слова. Но результаты некоторых исследований показали луч надежды. Эксперты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют носить маски для лица, чтобы не пострадать от коронавируса.

После тенденции к снижению инфицирования Covid-19 ежедневные случаи заболевания снова начали расти в Бангладеш. Но большинство людей перестали носить маски для лица и соблюдать правила здоровья. Большая часть людей носит маски ненадлежащим образом, что создает риск заражения смертельным вирусом. Хотя ВОЗ призвала полностью вакцинированных людей продолжать носить маски и применять другие меры безопасности при пандемии Covid-19, люди не хотят обращать на это внимания.

Для защиты от варианта «Омикрон» людям пора обновить маски: «универсальную вакцину» против коронавируса. Медицинский аналитик д-р Леана Вен, приглашенный профессор политики и менеджмента здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона, сказала CNN, что тканевые маски «не более чем украшения для лица», добавив, что для них нет места в свете Омикрон.

Какова тогда правильная защита от сильно мутировавшего варианта? «Мы должны носить как минимум трехслойную хирургическую маску», — сказал доктор Вен. «Вы можете носить поверх этого тканевую маску, но не носить только тканевую маску». Эрин Бромедж, доцент биологии Массачусетского университета в Дартмуте, сказала, что тканевые маски могут фильтровать крупные капли.

В мире