Коронавирус: у оленей из Огайо положительный результат на COVID-19

Новое исследование, проведенное Государственным университетом Огайо, обнаружило как минимум три варианта вируса COVID-19 у диких оленей в шести местах штата Огайо.

Для исследования ученые собрали мазки из носа у 360 оленей на северо-востоке Огайо, использовали ПЦР-тестирование для изучения результатов и обнаружили, что варианты, заражающие диких оленей, соответствовали штаммам, которые в то же время преобладали у людей в Огайо, сообщает WKYC. В исследовании отмечается, что все образцы были собраны до того, как дельта-вариант получил широкое распространение, а дельта-вариант не был обнаружен у оленей.

Заражение диких оленей «наводит на мысль о том, что мы действительно могли бы создать нового обслуживающего хозяина вне людей», — сказал WJW-TV автор статьи Эндрю Боуман.

Исследование проясняет, что исследователи до сих пор не знают, как олени заразились, способны ли они заразить людей или другие виды животных, а также были ли инфекции временными или долгосрочными.

Ранее проведенное Министерством сельского хозяйства США исследование показало, что олени в Иллинойсе, Мичигане, Нью-Йорке и Пенсильвании также подвергались воздействию COVID-19, но не было никаких доказательств того, что олени распространяли болезнь среди людей.

В мире