Ковинд Неразрывная связь, скованная кровавой жертвой в 1971 году

Ковинд Неразрывная связь, скованная кровавой жертвой в 1971 году

Давайте еще раз посвятим себя осуществлению мечтаний отцов-основателей двух народов», — говорит президент Индии. Президент Индии Рам Нат Ковинд заявил в пятницу, что они останутся тесно связанными со своими бангладешскими друзьями, чтобы совместно достичь развития и процветания и удовлетворить чаяния народов двух стран.

«Индия ценит вашу необычайную добрую волю и дружбу, и я уверен, что узы, скованные кровью и жертвами в 1971 году, будут и дальше связывать наши страны вместе в будущем», — сказал он.

Президент Индии сделал это заявление на приеме, устроенном индийской общине и друзьям Индии перед завершением своего трехдневного «исторического» государственного визита в Бангладеш.

Президент Ковинд, который был глубоко тронут теплотой и привязанностью народа Бангладеш, сказал, что Бангладеш занимает особое место в сердцах индийцев.

«У нас уникально близкие отношения, основанные на многовековых родственных связях, общем языке и культуре. Наши связи поддерживались проницательным руководством двух стран», — сказал он.

Отдавая дань уважения Бангабандху в своем доме в 32 Дханмонди, президент Ковинд сказал, что ему напомнили провозглашение независимости, которое Бангабандху издал в Дакке 26 марта 1971 года, зверства и геноцид, с которыми столкнулся народ Бангладеш, и вооруженная борьба Мукти Бахини против жестоких пакистанских оккупационных сил.

Сегодня, когда ваша страна становится образцом роста и развития в регионе, она доказала всему миру, что борьба народа Бангладеш велась за правое дело. Эта борьба велась за основные демократические права и что появление Бангладеш действительно была сила права, победившая силу могущества », — сказал он.

Непосредственно перед приемом президент Ковинд посетил исторический храм Рамна Каали, где он имел честь открыть отреставрированный храм.

«Я считаю это благословением Маа Каали. Мне сказали, что правительства и народ Бангладеш и Индии помогли восстановить храм, который был разрушен пакистанскими войсками во время освободительной войны. Большое количество людей было убито оккупационными силами «, — сказал он, добавив, что этот храм является символом духовной и культурной связи между народами Индии и Бангладеш.

В этот уникальный год, когда две страны отмечают золотой юбилей Освободительной войны, столетие со дня рождения отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана и 50-летие дружбы двух стран, а также 75-летие независимости Индии, Президент Индии сказал: «Давайте еще раз посвятим себя осуществлению мечты отцов-основателей наших народов».

По словам Ковинд, после Освободительной войны Бангладеш претерпела серьезные социально-экономические преобразования, особенно под руководством премьер-министра Шейха Хасины.

«Индия также стала свидетелем похвального роста. Экономические и социальные связи, которые были налажены между народами наших двух стран, также внесли свой вклад в эту общую историю роста и развития», — отметил он.

войны Бангладеш претерпела

Президент Ковинд отметил, что обе стороны также взяли на себя твердые обязательства сделать свой рост инклюзивным, устойчивым и экологически безопасным. «Я вижу огромный потенциал в дальнейшем укреплении сотрудничества в области зеленой энергии и чистых технологий».

Он сказал, что Индия по-прежнему привержена оказанию помощи Бангладеш на пути к сильной экономике, сотрудничая с друзьями с обеих сторон, пока они продвигаются к большему процветанию.

«Я также призываю наши бизнес-сообщества с обеих сторон воспользоваться этой возможностью, чтобы улучшить наши торгово-экономические связи до новых высот, особенно между Бангладеш и нашим Северо-Восточным регионом», — сказал он.

Президент Ковинд сказал, что безопасность, благополучие и благополучие граждан Индии во всех частях мира является приоритетом для их правительства.

Он сказал, что их правительство будет продолжать предпринимать все необходимые шаги для укрепления их связей со своими гражданами за рубежом, а также с их диаспорой.

В мире