Ковид угрожает нанести серьезный ущерб мировому спорту

Ковид угрожает нанести серьезный ущерб мировому спорту

Ежедневный процент положительных результатов теста составляет 1,17%. В Бангладеш зарегистрировано два новых случая смерти от Covid-19 за последние 24 часа до утра пятницы.

Кроме того, по данным Главного управления здравоохранения (DGHS), за 24-часовой период в стране также был зарегистрирован 191 новый случай, а 145 пациентов выздоровели.

Число новых случаев заболевания составило 257 накануне, когда три человека умерли от коронавируса.

Также читайте — G7 называет Omicron «самой большой угрозой для здоровья на сегодняшний день»

По последним данным, число погибших в стране составило 28 043 человека, общее число заболевших — 1 580 750 человек, а общее число выздоровевших — 1 545 259 человек.

В общей сложности 16 310 образцов были протестированы в 848 лабораториях по всей стране за 24 часа, что дало положительный результат 1,17%.

Согласно данным, общий уровень смертности от COVID-19 в стране до утра пятницы составлял 1,77%, общий коэффициент выздоровления — 97,75%, а общая положительная динамика снизилась до 14,07%.

Подобно тому, как глобальный спорт заново открыл для себя свою брио и долгожданное возвращение на полную стадию, вариант коронавируса Omicron угрожает снова погрузить его в хаос.

Менеджер «Брентфорда» Томас Франк призвал к перерыву в сезоне, поскольку в нескольких клубах накапливаются положительные тесты, и он входит в один из самых напряженных периодов матчей. Юрген Клопп не согласился с ним, но из-за увеличения отсрочек — пять матчей, которые должны были быть сыграны в субботу и воскресенье, были отменены — BBC сообщила, что клубы Премьер-лиги должны встретиться в понедельник, чтобы обсудить нарастающий кризис.

Кубок африканских наций

Выставка африканского футбола, проводимая раз в два года в Камеруне в 2022 году, уже перенесена с этого года. Теперь он снова под угрозой. Европейские клубы настоятельно намекнули, что не будут выпускать своих игроков из-за опасений, связанных с протоколом о состоянии здоровья Covid-19 Конфедерации африканского футбола. Тренер сборной Марокко Вахид Халилходжич выразил опасение, что финал, который пройдет с 9 января по 6 февраля, будет отменен. «Ситуация со здоровьем становится все более сложной и трудной», — сказал 69-летний бывший тренер сборной Японии и Кот-д’Ивуара. «Произойдет это или нет — большой вопрос».

Испанские футбольные гиганты за неделю прошли ряд положительных тестов: шесть игроков, включая плеймейкера Луку Модрича и помощника тренера Давиде, сына тренера Карло Анчелотти. Однако только двое из игроков начали предыдущий матч Ла Лиги, и на данный момент воскресный матч против Кадиса продолжается, поскольку согласно протоколам Лиги в клубе должно быть не менее 13 игроков, по крайней мере, пять из них — первые команды и один — вратарь. доступен, чтобы сыграть матч. В понедельник пострадали не только их футбольные команды, но и их баскетбольные команды. Испанская федерация также отменила с этих выходных традиционное рукопожатие между командами в качестве дополнительной меры из-за роста числа случаев.

Снижение посещаемости стадионов из-за самых радикальных за закрытыми дверями в Баварии, где, в частности, проживает чемпионат Бавария Мюнхен. Эта мера является частью серии, направленной на борьбу с распространением Covid, от которого ежедневно умирает 400-500 человек.

НБА

НБА усилило меры по борьбе с Covid-19 после резкого увеличения числа случаев, когда в этом месяце 52 игрока перешли на протоколы о состоянии здоровья. Американская спортивная телекомпания ESPN сообщила, что новые меры Национальной баскетбольной ассоциации будут включать в себя больше испытаний и ношение масок для игроков и персонала. Усиленное ежедневное тестирование начнется 26 декабря и продлится две недели. Игроки также будут проходить тесты перед каждой игрой, а те, кто недавно выздоровел от Covid-19, освобождаются от тестирования в игровой день.

Союз регби

Правление EPCR встречается, чтобы обсудить, могут ли шесть матчей Кубка чемпионов с участием английской и французской сторон состояться в соответствии со строгими протоколами о поездках между двумя странами, которые вступят в силу с 23:00 по Гринвичу в пятницу. Уже были отменены три матча Кубка чемпионов между Монпелье и трехкратным победителем Ленстером — из-за того, что у ирландской стороны были случаи заражения — и Racing 92, принимающей уэльсскую команду Ospreys, и матч Кубка вызова между По и сарацинами из Премьер-лиги. Очки будут начислены всем трем французским командам, поскольку в отличие от Премьер-лиги нет возможности сыграть матчи позже.

В мире