ковид и разногласия на фоне обратного отсчета Олимпиады в Пекине

ковид и разногласия на фоне обратного отсчета Олимпиады в Пекине

Коммунистические правители Китая надеются, что Игры вдохновят 300 миллионов любителей зимних видов спорта и помогут объединить мир перед лицом пандемии. Зимние Олимпийские игры в Пекине начнутся месяц во вторник с дипломатических бойкотов, коронавируса и судьбы Пэн Шуая, которые тяжело повисают над Играми.

Китайская столица 4-20 февраля станет первым местом проведения зимних и летних Олимпийских игр, проведя Игры в 2008 году, которые тогда рассматривались как открытая вечеринка для экономики, которая с тех пор стала второй по величине экономикой мира.

На этот раз коммунистические правители Китая надеются, что Игры вдохновят 300 миллионов любителей зимних видов спорта и помогут объединить мир перед лицом пандемии.

Поскольку Игры проходят внутри «пузыря», в котором почти 3000 спортсменов вместе с неучастниками проходят, это выглядит самым ограниченным массовым спортивным мероприятием со времен Covid-19.

Организаторы пообещали сделать Игры «зелеными, инклюзивными, открытыми и чистыми», но защитники окружающей среды сомневаются в этом, и смог остается частой опасностью в Китае, особенно зимой.

Намекнув на разногласия, которые окружали Игры, министр иностранных дел Ван И заявил государственным СМИ: «Политические манипуляции несколькими западными политиками не повредят азарту Олимпийских игр, а только обнажат их собственное уродство».

‘Мы волнуемся’

Правозащитные группы давно призывают к бойкоту нарушений прав человека в Китае, особенно его отношения к уйгурским мусульманам в северо-западном регионе Синьцзян.

В прошлом месяце администрация Байдена заявила, что не будет направлять дипломатическое или официальное представительство США на Игры в связи с «продолжающимся геноцидом и преступлениями против человечности в Китае в Синьцзяне и другими нарушениями прав человека».

Пекин предупредил, что Соединенные Штаты «заплатят цену», но это не помешало Австралии, Великобритании и Канаде присоединиться к дипломатическому бойкоту. Спортсмены этих стран по-прежнему будут соревноваться.

Китай также сталкивается с требованиями гарантировать безопасность теннисиста Пэна.

О 35-летнем игроке, двукратном чемпионе турниров Большого шлема в парном разряде, ничего не было слышно в течение почти трех недель после того, как он обвинил бывшего вице-премьера Чжан Гаоли в сексуальном насилии.

В мире